当前位置: 首页 》 政务要闻

我省社会保险费信息共享平台顺利上线运行

发布时间:2018-11-01       来源:省社保局

   

    

 

  按照国务院关于社会保险费和非税收入征管职责划转要求及省政府的总体工作部署,省人社厅和省税务局密切配合,全力推进社会保险费信息共享平台建设工作。1031日下午4时,我省社会保险费信息平台上线运行开通仪式分别在省税务局和省社会保险管理局举行。受厅党组成员、省社保局局长董宏杰委托,省社保局副局长李光辉主持仪式。按照测试流程,社保业务系统首先发起参保登记变更业务,调用相关接口并推送数据到共享平台,税务业务系统向社保业务系统发送单位缴费到账信息,社保业务系统迅速捕获并准确解析,我省税务、社保双向数据实现互联互通,双方系统业务联调联试取得了圆满成功,标志着四川省社会保险费信息共享平台正式上线运行。  

  下一步,全省各级社保机构将按照社会保险费征管职责划转工作安排,继续深化与税务部门业务协同,抓紧清理完善数据,做到数据准确完整移交;尽快明确业务边界,调整系统征缴流程,提供完整的全险种、全业务流程,确保参保单位和群众办事不断档、服务不变质、满意不打折。 

  省厅信息化处、省就业局、省社保局、省医保局、省人社信息中心相关负责人参加了开通仪式。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)