当前位置: 首页 》 政务要闻

川浙两省签订《浙川劳务协作协议》

发布时间:2018-10-22       来源:省农劳办、省就业局、厅宣传中心
./W020181022622079270165.jpg

    

 

 

 

  为贯彻党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署和东西部扶贫协作座谈会精神,进一步深化川浙扶贫劳务协作,1018日,四川省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长戴允康与浙江省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长鲁俊,在杭州签订了《浙川劳务协作协议》。 

  据统计,四川籍在浙江务工人员现有120万人。此次协议的签订,是四川、浙江两地人社部门在东西部扶贫协作新形势下,对2016年签订的《浙川劳务协作框架协议》的细化和完善,进一步将川浙扶贫劳务协作引向深入。 

  根据协议,川浙两省将建立常态化工作协调机制,从供需对接、就业培训、组织输出、跟踪服务等方面开展劳务合作,促进四川省农村劳动力特别是建档立卡贫困人员定向输出、稳定就业。下一步,两地将加强合作,携手并进,齐心协力做好川浙劳务协作工作,实现互惠共赢,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。  

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)