当前位置: 首页 》 政务要闻

省委第五巡视组专项巡视人力资源社会保障厅党组见面会召开

发布时间:2018-10-11       来源:
./W020181011818476838203.jpg

  

 

    按照十一届省委第三轮巡视工作的统一部署,2018年10月11日,省委第五巡视组扶贫领域专项巡视人力资源社会保障厅党组见面会召开。会上,省委第五巡视组组长向阳传达了中央和省委巡视工作精神,通报了巡视任务和工作安排。省委组织部副部长、人力资源社会保障厅党组书记、厅长、省公务员局局长戴允康主持会议并作表态发言。

  省委第五巡视组副组长赖明及有关同志,厅党组班子成员及其他厅级干部,省纪委派驻纪检组,承担扶贫工作职责的有关内设机构和直属单位主要负责同志参加会议。

  向阳指出,此次围绕脱贫攻坚工作开展专项巡视,是对人力资源社会保障厅党组的一次“政治体检”,是及时了解和发现人力资源社会保障厅在推动脱贫攻坚工作中存在的突出问题,回应社会关切和群众期盼,确保中央和省委的重大决策部署落到实处,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成的重要举措。此次巡视指向明确、目标具体、内容聚焦、方法灵活、要求严格。省委第五巡视组将切实按照中央和省委关于巡视工作的总体部署,坚决落实政治巡视的有关要求,聚焦落实脱贫攻坚战略的政治责任,围绕“五个紧盯”查找问题、开展巡视,即:紧盯责任落实,重点检查被巡视单位党组履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检组履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视单位脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查被巡视单位对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查被巡视单位党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视单位扶贫工作中的违纪违规问题。人力资源社会保障厅党组要加强组织协调,如实反映问题,支持配合做好相关工作。要以这次专项巡视为契机,牢牢把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,求真务实,开拓进取,埋头苦干,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大成绩。

  戴允康表示,一是提高政治站位,增强工作自觉。全厅上下一定站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深入学习领会中央和省委关于巡视工作的有关要求,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,增强接受巡视、支持巡视的自觉性和坚定性,真正把巡视的过程作为锤炼党性、查找差距、转变作风、改进工作的过程。二是强化责任担当,全力支持配合。要严守纪律规矩,坚决服从巡视安排,确保组织到位、责任到位、措施到位,确保与省委巡视组同频共振、同向发力。要围绕巡视重点,实事求是、客观公正地向巡视组汇报工作、反映问题,确保巡视组全面准确了解情况。三是坚持立行立改,聚力脱贫攻坚。要以本次巡视为契机,进一步聚力脱贫攻坚工作,坚持有漏必补、有错必改、有责必究。同时,借助巡视工作的强劲东风,进一步筑牢“四个意识”,切实扛起脱贫攻坚政治责任,充分发挥人社工作的职能作用,联动推进脱贫攻坚各项工作,坚决确保中央和省委决策部署落到实处,为全面完成脱贫攻坚任务、推进治蜀兴川再上新的台阶做出新的更大贡献。

  省委第五巡视组于10月11日-11月10日对人力资源社会保障厅党组开展扶贫领域专项巡视。巡视期间,分别设信访电话:13730891951,电子信箱:SC_SWXSZ_05@163.com,并在人力资源社会保障厅机关(青羊区陕西街54号)设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00—20:00,主要受理涉及人力资源社会保障厅党组班子及其成员和下一级党组织及领导班子主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任等方面问题的来信、来电和来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由人力资源社会保障厅和有关部门进行处理。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)