当前位置: 首页 》 政务要闻

我省10月1日起全面开通医保个人账户

省内异地刷卡直接结算

发布时间:2018-10-08       来源:省医保局
./P020181008633949150806.xls

    我省于201881日起在省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳7个统筹区首批开展省内个人账户异地直接结算试点工作, 9月起德阳、甘孜、眉山第二批进行试点,经过两个月的试点运行,系统运行平稳,试运行期间全省异地普通门诊直接结算1.85万笔,涉及费用金额412.8万元,异地药店直接结算2.14万笔,涉及费用金额365.1万元,有效解决了参保人员医保个人账户异地使用难的问题。 

  通过全省人社部门共同努力,至2018101日,全省21个市州(除攀枝花因本地系统整升级外)已按要求进行了系统整改、医院药店的测试,具备开通省内个人账户异地直接结算业务的条件。目前全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家(名单附后),开通医药机构信息可通过四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn)查询。 

  上述统筹区的医保参保人员无需办理异地就医登记备案,可持社会保障卡在开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算,相应费用直接从个人医保账户中扣除。省内医保个人账户异地直接结算极大方便了参保人员异地门诊及购药,推动了区域间人员流动,助推了区域间经济、文化等交流,得到了广大参保人员的认可。下一步全省将逐步扩大异地就医联网直接结算医药机构范围,为参保群众提供更方便快捷的异地就医直接结算服务。 

  附:开通省内个人账户异地门诊直接结算医疗机构名单 

    

开通省内个人账户异地直接结算医药机构名单.xls

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)