当前位置: 首页 》 政务要闻

四省藏区创业师资培训班在成都开班

发布时间:2018-09-11       来源:省就业局
./W020180911605395772232.jpg

 

 

 

 

  为加强全国藏区创业培训师资队伍建设、提高藏区创业培训工作质效,由人力资源社会保障部职业能力建设司主办、中国就业培训技术指导中心和四川省人力资源社会保障厅承办的四省藏区创业师资培训班于9月11日在四川成都开班,来自甘肃、青海、云南、四川4省藏区的60名学员将参加为期10天的集中培训。部职业能力建设司培训处处长项声闻、省就业局局长黄晓东出席开班式。 

  黄晓东在致辞中对培训班的开班表示热烈祝贺,向来川的领导、授课教师和学员表示诚挚欢迎,向部职建司长期以来对四川就业创业工作的关心支持表示衷心感谢。在简要介绍四川省省情后,黄晓东指出,四川省委、省政府高度重视就业创业工作,坚持把就业作为最大的民生、最紧要的任务,摆上突出位置来抓,大力实施就业优先战略和积极就业政策,实现了经济增长与就业促进良性互动。同时,四川省委、省政府坚持把“双创”作为实施创新驱动发展战略、推进新旧动能转换和结构转型升级的重要抓手,深入实施“创业四川七大行动”,进一步激发了创业活力、释放了创业潜能,助推了四川经济高质量发展。近年来,四川创业培训政策体系不断完善、培训结构逐步优化、培训活动深入拓展,创业带动就业成效明显。其中,创业培训师资发挥了不可替代的重要作用。 

  黄晓东强调,本期四省藏区创业师资培训班在四川举办,是人社部职建司对四川人社、就业部门的高度信任,四川省就业局将竭诚做好培训组织、后勤保障、服务管理等工作,确保培训班顺利举办、参训学员满载而归。 

  项声闻处长在讲话中指出,“大众创业、万众创新”为创业培训提供了良好的发展环境和政策支撑,全国每年创业培训规模达200万人,创业培训影响力不断扩大、成效更加显著。他强调,此次培训班的学员来自四省藏区,希望大家珍惜学习机会,学有所获、学以致用,将创业培训的“火种”带回去,结合当地产业特色和发展方向,因地制宜地开展创业培训服务工作,为当地经济发展提供新的动能,为脱贫攻坚贡献新的力量。 

  省就业局相关部门负责同志、授课教师、参训学员参加开班式。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)