当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅主办的三场海外高层次人才智力服务活动在绵阳同时启幕

发布时间:2018-09-11       来源:省专家服务中心
./W020180911368081245904.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

  为深入贯彻党的十九大和省委十一届三次全会精神,认真落实省委省政府关于进一步支持绵阳科技城建设的决策部署,助力我省经济高质量发展,910日下午,由人社部留学人员和专家服务中心、省人社厅牵头主办的国家“千人计划”专家走进中国(绵阳)科技城、创业导师走进绵阳留学人员创业园、海外赤子走进绵阳师范学院三场海外高层次人才智力服务活动在绵阳同时启幕。人社部留学人员和专家服务中心副主任李参加启动仪式并讲话,省人社厅党组成员、机关党委书记向可华参加启动仪式并致辞,中共绵阳市委副书记、代市长元方代表绵阳市委、市政府致辞,绵阳市政府副市长蒋丽英介绍本次智力帮扶的项目情况,国家“千人计划”专家、东南大学教授孙正明代表专家发言,绵阳师范学院党委书记王海滨代表项目单位发言。启动仪式由中共绵阳市委常委、组织部长岳勇主持。 

  向可华在致辞中对参加本次活动的全体专家表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了近年来我省经济社会发展情况和高层次人才队伍建设情况。向可华指出,当前,四川正积极构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局,努力形成“四向拓展、全域开放”的立体全面开放新态势,努力建设西部创新人才高地,发展面临一系列重大历史机遇。推动我省经济高质量发展,正需要海内外高层次人才的智力支撑,四川的人才发展环境正处于历史上最好的时期,欢迎海内外高层次人才来川创新创业,省人社厅将全力提供最好的服务。向可华强调,绵阳市有关方面要抓住这次机会,充分运用搭建的工作平台,切实把智力支持的各项工作落到实处。 

  本次活动中,人社部留学人员和专家服务中心面向全国选拔了国家“千人计划”专家和创业导师,省专家服务中心面向中央在川高校院所选拔了国家和省“千人计划”专家,以及具有海外留学背景的高层次专家共38人。专家智力服务领域涵盖了电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济5+1”产业,以及我省其他新兴行业和科技含量高的领域。本次活动将持续开展5天,集中活动期间,专家们将在绵阳市内的企事业单位、绵阳留学人员创业园、绵阳师范学院等单位举办专题讲座、创业名师讲堂、进行技术指导、项目路演、现场答疑、座谈交流、意向性签约等多项智力服务活动。 

  绵阳市有关部门和项目单位负责同志,绵阳留学人员创业园、绵阳师范学院等单位负责人、参加本次活动的全体专家共200余人参加了启动仪式。启动仪式前,绵阳市委市政府主要领导、人社部留学人员和专家服务中心、以及省人社厅有关负责同志共同会见了参加本次活动的全体专家。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)