当前位置: 首页 》 政务要闻

人社部基金监管局调研组来川调研

发布时间:2018-08-08       来源:社会保险基金监管局

   

 

 

  8月6日至8月7日,人力资源社会保障部社保基金监管局局长唐霁松一行到我省及成都市调研社会保险基金管理风险防控工作,并在全省社保基金监管干部培训班上以《社保基金监管的形势与任务》为题进行了精彩授课。 

  唐霁松在调研时充分肯定了四川省及成都市基金监管工作取得的成绩,指出省、市两级人社部门领导高度重视社保基金安全,政治站位高,工作力度大,工作成效明显;四川一些工作举措,比如强化监管力量、提升队伍素质、推广省本级经办内控经验、组织省本级内控检查等工作,在全国走在前列。唐霁松局长对下一步基金监管工作提出了四点要求:一是继续提升认识。基金监管工作不能只停留在不出大事上,要认识到基金风险的内生性、隐蔽性、长期性,任何时候不能掉以轻心,必须筑牢防范意识;二要对现有突出风险点采取防范措施。比如针对个别地方仍然存在的密码管理不严格、养老金发放手工报盘等问题,要加强内部控制,严防“内鬼”;三是要落实好现有的基金管理风险防控政策,对发现的风险和问题加强督促整改,完善考核机制,加强责任追究;四是要强化技术手段,运用好区域集中的各类数据,组织分析比对,做到精准防控。 

  省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长吴琦及厅基金监管局负责同志陪同调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)