当前位置: 首页 》 政务要闻

“长上”联席会参会代表高度评价四川人社“一号工程”

发布时间:2018-07-30       来源:厅规划财务处

   

 

 

 

 

  726日,由重庆、四川、云南、贵州四省市人民政府联合举办的第二届长江上游地区省际协商合作联席会议在成都召开,尹力省长出席会议并讲话。人社部规划财务司巡视员明瑞锋代表人社部和四省市公共服务参会代表作了大会发言,并对我省人社系统“一号工程”建设取得的成就给予了高度评价。 

  明瑞锋指出,通过参加会议组织的“公共服务共建共享专项组”实地调研,切身感受到了四川人社公共服务体系建设取得的可喜成果,特别是去年以来四川省人社厅把“建设群众满意的人社公共服务体系”作为全省人社系统的“一号工程”来抓,为全国人社系统公共服务树立了一个典范,在前不久召开的全国人社系统行风政风建设会上作了专门经验介绍。四川人社系统公共服务工作取得的突出成效,是践行以人民为中心发展思想在人社领域的具体体现,下一步,人社部将在全国借鉴推广。同时他也对四省市公共服务共建共享提了四点建议:一是建立区域内人社系统定期协商机制或联席会议制度,协商列出存在的问题清单,逐一研究协商解决;二是推进公共就业服务一体化,建立人力资源和就业市场信息网络互联共享、加强劳动力输入输出对接机制;三是加强区域内人才交流合作,健全区域一体化人才培养、引进合作机制,联合培养和充分使用高层次高素质人才;四是建立区域内社会保险无障碍转移接续机制。 

  联席会议前,大会还组织人社部和四省市公共服务专项组成员725日下午到成都就业社保大厦、四川省大学生创新创业活动中心对我省人社系统“一号工程”建设有关情况进行了实地考察调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)