当前位置: 首页 》 政务要闻

黄晓东出席内江市失业保险“护航行动”“展翅行动”工作推进会

发布时间:2018-07-27       来源:省就业局
./W020180727552604252660.jpg

 

 

 

 

  7月26日,内江召开全市失业保险援企稳岗“护航行动”暨支持技能提升“展翅行动”工作推进会,省就业局局长黄晓东、内江市政府副市长蒋学东出席会议并讲话。 

  黄晓东指出,内江市高度重视就业创业工作,推出了一系列具有内江特色的创新举措,创造了一系列“内江经验”,一些重点工作在全省就业创业服务领域实现了由“跟跑”向“领跑”转变。打造并喊响了“创业甜城•乐业内江”公共就业服务品牌,在全国率先开通“就业110”绿色通道,在全省率先建成集智能、高效、无人办公为一体的人力资源市场“云超市”,持续推进返乡创业“回家工程”助力乡村振兴战略。在失业保险方面,更是一马当先、精耕细作,在通过降低费率为全市参保单位累计减负2500余万元的基础上,还拿出4600多万“真金白银”,减轻企业负担,稳定就业岗位,让失业保险“小险种”形成了“大格局”、展现了“大作为”。 

  黄晓东强调,实施失业保险援企稳岗“护航行动”和支持技能提升“展翅行动”,是发挥失业保险“防失业、促就业”功能、稳定就业局势的具体体现,也是深化供给侧结构性改革、助力企业脱困发展转型升级的重要举措。前不久召开的省委十一届三次全会,为做好新形势下的全省人社工作指明了前进方向、提供了重要遵循。内江市各级人社部门,要把思想和行动统一到全会的决策部署上来,着力解决好群众“急难愁盼”的民生实事,加大失业保险政策宣传力度,实施“疏堵去痛解难”专项行动,优化服务流程,加强失业保险风险防控,确保两项补贴惠及更多参保企业和职工。 

  会议通报了内江市失业保险援企稳岗“护航行动”、支持技能提升“展翅行动”工作开展情况为符合条件的企业和职工代表发放稳岗补贴155.17万元、技能提升补贴1.25万元。 

  会议结束后,黄晓东还赴内江市中区尚腾新村返乡创业带动就业工作进行了实地调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)