当前位置: 首页 》 政务要闻

2018年全省计划分配军转干部适应性培训班举行

发布时间:2018-07-10       来源:省转业军官培训中心

   

 

  7月9日上午,“2018年全省计划分配军转干部适应性培训班”在省军转培训中心开班。今年全省计划分配军转干部适应性培训共分11期,3000余名军队转业干部参加培训。省军转安置工作小组副组长、省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长赖荣,省军区转业办主任母海鹰等出席开班典礼。 

  赖荣开班仪式上作讲话。他指出,今年是党和国家发展进程中极为重要的一年,党和政府机构改革的大幕已经拉开,深化国防和军队改革正向纵深全力推进,这对于做好新形势下的军转安置工作提出了新的更高要求。他强调,把军转干部安置好、使用好既是特殊的政治任务,也是支持和服务改革强军的实际行动,事关国家发展和军队建设大局,组织开展军转干部适应性培训工作,就是切实做好今年军转安置工作的实际举措。希望培训班全体学员要珍惜机会,用心培训,力争学有所获;希望全体学员遵纪守规,齐心协力,圆满完成培训任务。同时,要求省军转办、省军转培训中心和部队转业(移交)部门及各单位联络员要各自履行好职能职责,共同做好培训的组织实施工作。 

  母海鹰动员讲话要求转业干部要端正思想认识、转变角色定位、服从组织安排、尽快融入地方,适应由相对单一的军营生活到相对复杂的社会环境转变。希望学员通过培训,切实提升适应地方工作的综合能力,在新的工作岗位上开创新的业绩。 

  省军转办与省军转培训中心按照《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》(国转联〔2008〕5号)和《军队转业干部教育培训大纲》(国转办〔2010〕26号)的有关要求,根据军转干部的需求以及四川区域性的特点,制定了具体、系统、针对性强的培训教学计划。设置了军队转业干部安置形势与政策、安置地机构设置及其职能、国情、四川省省情、军队转业干部角色转换与心理调适、军队转业干部职业生涯设计等课程。省军转培训中心对授课师资、教学设施、后勤保障等进行了全面细致地准备工作,以确保培训任务顺利有序、圆满完成。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)