当前位置: 首页 》 政务要闻

第45届世界技能大赛备战工作座谈会召开

发布时间:2018-07-06       来源:省职业技能鉴定指导中心

  

 

 

    75日,我省第45届世界技能大赛备战工作座谈会在四川交通职业技术学院召开,省人社厅党组成员、副厅长田杰主持会议并讲话。部分市州人社局分管竞赛工作负责同志和参加第45届世界技能大赛全国选拔赛34个项目相关职业院校、企业负责同志参加座谈会。 

  座谈会上,四川交通职业技术学院、攀枝花技师学院等6所院校负责人对培养选拔选手、组织参加省内及全国选拔赛和抓好下一步的集训工作做了经验交流,成都市人社局、攀枝花市人社局就组织领导、统筹协调、激励机制建设等方面做了发言。 

  田杰对参加全国选拔赛的单位和选手尤其是入围国家集训队的选手及单位表示了热烈祝贺和感谢,充分肯定了各地的做法。同时也指出了我省在推进技能大赛方面存在的不足,主要表现在:省、市(州)及院校的重视程度还不够;发动和参与面不够广泛;全国选拔赛前后的集训还不充分;对世赛规则不够熟悉;对职业技能大赛的研究还不够深入。对进入国家集训队选手下一步的备战,他提出,一要建基地。要加快审批职业技能竞赛省级集训基地,同时积极争取建立国家级主、辅基地;二要抓训练。要对标世赛开展训练;要制定一套完整科学的训练计划;要走出去、请进来开展训练;要积极参与竞赛,增加实战经验;要注意收集情报,加强协调沟通,做到知己知彼;要强化保障服务。同时,要着眼长远,瞄准第46届世界技能大赛,加强梯队建设,建立平台,加强对世界技能打赛的研究和训练实施。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)