当前位置: 首页 》 政务要闻

全省专业技术人才管理工作培训班在蓉开班

发布时间:2018-06-25       来源:厅专业技术人员管理处
./W020180625570724082227.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

  为深入贯彻习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的指示精神,不断加大对已有人才政策的宣传培训力度,用好用足政策,充分释放政策红利、激发人才活力,提升全省专业技术管理人员的创新能力和政策理论水平,开拓视野,群策群力探索彝区人才特殊政策,综合帮扶凉山州及其他脱贫攻坚地区全面打赢脱贫攻坚战,625日省人社厅在成都召开全省专业技术人才骨干培训班。厅党组成员、机关党委书记向可华出席开班仪式并讲话。成都、绵阳、宜宾、雅安、凉山州人社局,省卫计委、成都理工大学、成都工业学院、四川大学华西医院、泸州老窖集团有限责任公司、中国石油西南油气田公司等10家单位围绕急需紧缺及高层次人才引进培养、彝区人才发展、深化职称制度改革、专家及博士后管理等工作进行了交流发言。成都理工大学党委副书记黄涛、省委组织部人才处处长刘建贤出席开班仪式。全省21个市(州)、54所高校、科研院所、企业以及省直部门的专业技术人才工作有关同志约100人参加培训。 

  向可华指出,党的十八大以来,我们坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,围绕影响和制约人才发展的突出问题,大力推进人才体制机制改革和政策创新,人才领域改革主体框架基本确立,人才队伍建设持续加强,创新创业环境不断优化,人才事业发展取得显著成效,多项工作受到人社部和省委省政府的肯定,多次在全国会议上进行经验交流发言,2017年在全省人才工作考核中位列省直成员单位第一。  

  向可华强调,站在新的历史起点,当前做好专业技术人才工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,聚焦新发展理念、聚焦重大战略、聚焦深化改革、聚焦队伍建设,更好发挥政府人才综合管理职能作用,以人才评价机制改革为牵引,抓改革、强队伍,优服务、促发展,进一步激发专业技术人才创新创业创造活力,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴提供有力人才和智力支撑。 

  向可华希望,这次培训把握重点、创新方法、严格管理,突出针对性,确保有效性,强调纪律性,切实做到学有所获,学有所用,希望各位学员通过学习能以更加开阔的视野、科学的理念、前瞻的思维引进人才、培养人才、使用人才,以勇敢的担当、积极的作为迎接省委十一届三中全会的胜利召开,为决胜全面小康、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。 

  据悉,本期培训时间共四天。期间,四川大学冯小明院士、曹顺庆教授、电子科技大学周涛教授、四川省人民医院杨正林主任医师,厅审计处、专技处将分别围绕新时代做好人才工作的六个维度”、“文化自信与话语建设”、“大数据的发展与运用”、“心理健康与精准医学”、“专业技术人才项目(支持)经费审计工作”、“专业技术人才队伍建设”等作专题讲座,并将实地参观地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)