当前位置: 首页 》 政务要闻

第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛正式启动

发布时间:2018-05-18       来源:省人才交流中心、厅宣传中心
./W020180518729226048281.jpg

 

 

  

 

  
  5月18日上午,省人社厅在成都召开第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛新闻通气会。省人社厅党组成员、副厅长赖荣作主发布,重点就第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛的举办背景、大赛组织、大赛亮点、前期工作、努力方向等相关情况作了通报,标志着第三届“中国创翼”  创业创新大赛四川选拔赛正式拉开帷幕。
  赖荣介绍,第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛是省人社厅深入宣传落实党中央、国务院和省委、省政府关于就业创业战略思想的具体行动,是为创业项目展示、交流、对接搭建平台、提供服务的重要抓手。自2015年2月10日正式启动以来,今年已经是第三届,前两届大赛取得了较好的成绩。
  本次“中国创翼”省级选拔赛由省人社厅联合省发改委、教育厅、科技厅、团省委和省残联主办,省人才交流中心承办,省大学生创新创业活动中心、德阳市人社局和四川建筑职业技术学院协办,四川省铁路产业投资集团公司予以大力支持。大赛着重突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,力争在全省范围内广泛掀起大众创业、万众创新的新热潮。
  同往届相比,本次“中国创翼”省级选拔赛具有以下几个亮点:一是范围广。年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业创新者参赛。二是赛制活。本次省级选拔赛分为主体赛、专项赛两个部分和市州选拔赛、全省选拔赛、全省决赛三个阶段,并将通过比赛选拔一批优秀项目进入全国选拔赛和决赛,力争通过灵活的赛制和统一的要求,为全省各类优秀创新创业项目搭建展示、对接、交流、服务平台。三是政策优。本次大赛将对符合要求的企业、团体和个人给予奖金奖励和政策扶持。
  在组织筹备工作方面,省级大赛组委会由省人社厅厅长为主任、各主办单位分管领导为副主任、各主办单位相关业务处室负责人为委员,负责大赛的组织领导;同时,制定下发了《关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛的通知》,印制了大赛《赛事规则》和《评审标准》,进一步明确了比赛形式、参赛条件、赛制安排、赛事流程、奖励扶持等具体事项,确保赛事各个阶段、各项工作都统一有序推进。
  下一步,大赛组委会将按照人社部统一部署,办好市(州)、省级选拔赛,实现大赛范围“广覆盖”,选出创业创新“好作品”。从181个项目中,按照大赛的统一评分标准,择优选出61个项目参加全省决赛,并从中选出9个项目参加全国大赛,力争在全国比赛中“创佳绩”。
  通气会由宣传中心负责同志主持,省人才交流中心负责同志参加并回答了记者提问。发布会还特别邀请了2015年中国创翼大赛企业组冠军团队代表陈飞宇给大家分享了项目背后的故事和创业感悟。中国网、中国青年网、四川日报、四川广播电台、凤凰网四川、人力资源报等多家媒体参加了新闻通气会。
 
 

 

  

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)