当前位置: 首页 》 政务要闻

吴琦赴眉山市调研医保支付方式改革DRGs付费试点工作

发布时间:2018-03-08       来源:厅医保处
./W020180308598446404960.png

 

 

 

 

  31日,省人社厅党组成员、副厅长吴琦同志率调研组赴眉山市调研医保支付方式改革DRGs付费试点工作 

  吴琦听取了眉山市人社局医疗保险工作开展情况、按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点工作推进情况汇报,并就眉山市DRGs付费试点工作方案同与会人员充分交换了意见。吴琦还带领调研组深入眉山心脑血管病医院和眉山市人民医院,到病房看望住院患者,了解他们医疗费用报销情况听取医院领导对推进三医联动改革及医保支付方式改革的意见建议。  

  吴琦对眉山市人社局主动作为,积极开展DRGs付费试点,深入推进医疗保险付费方式改革工作给予了充分肯定,并提出三方面要求:守住政策底线,维护好基金安全。医疗保险涉及广大人民群众的切身利益,医保部门的同志要增强责任意识,主动作为充分利用现行政策解决疑难问题同时也要严把政策关,切实维护好基金安全要创新工作方法,切实发挥医保在三医联动中的基础作用要敢于下深水,勇于攻坚克难,扎实开展基本医疗保险支付方式改革试点,要试出经验,试出成效,让医保既保群众健康,又促行医规范,还引导有序就医,切实起到控成本、降费用、保质量、提效率的作用三是加强与相关部门的协调配合,统筹推进改革。医保支付方式改革涉及卫计、财政、发改和医疗卫生机构等多部门,人社部门要主动与相关部门沟通,寻求部门支持,形成改革合力。 

  省卫计委医政处、省人民医院病案专家、省人社厅医保处、省医保局负责同志随同调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)