当前位置: 首页 》 政务要闻

省劳动人事争议仲裁院开展“三八”妇女节法律宣传活动

发布时间:2018-03-08       来源:省劳动人事争议仲裁院
./W020180308573957340109.jpg

  

 

    3月8日,正值“三八”国际劳动妇女节。当天上午,省劳动人事争议仲裁院与四川大学华西第二医院联合开展女职工劳动保护法律专项宣传活动,为妇女群众送去了法律知识“套餐”。 

  此次宣传活动将法律服务咨询台设置在人流量大、人群密集的四川大学华西第二医院。活动现场人潮涌动,热闹异常,前来咨询的妇女群众络绎不绝;宣传工作人员详细宣讲女职工劳动保护法律知识,耐心解答群众疑难问题。整个活动共接受法律咨询共300余人次,发放《劳动法》《劳动合同法》《妇女权益保护法》《女职工劳动保护特别规定》《四川省人口与计划生育条例》等女职工劳动权益保护法律法规宣传手册1500多份。 

  此次活动的开展,进一步提高了妇女群众法律意识和维权能力,促进了劳动关系和谐稳定。前来咨询的妇女群众纷纷表示,这样的宣传活动让她们受益匪浅,使她对妇女维权和劳动保护法律知识有了进一步的了解,今后要加强对劳动法律法规知识的学习,增强维护自己合法权益的本领。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)