当前位置: 首页 》 政务要闻

四川省人社系统赴深度贫困县挂职干部动员大会召开

发布时间:2018-03-07       来源:省农劳办、厅农民工工作处、厅宣传中心
./W020180307559816117371.jpg

 

 

 

 

 

   3月7日,全省人社系统赴深度贫困县挂职干部动员大会在成都召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记来川视察时的重要讲话精神,全面落实省委关于加快推进深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,并为45名挂职干部奔赴脱贫攻坚一线壮行。这次会议既是对挂职干部的动员,也是对深度贫困县人社局和“一帮一”培训机构的动员。省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长、省公务员局局长戴允康出席会议,并作动员讲话。 

  戴允康强调,要深刻认识选派人社干部到深度贫困地区挂职的重要意义。为认真落实中央和省委关于聚焦聚力深度贫困县脱贫攻坚的要求,省人社厅党组主动担当,积极作为,从全省系统经过严格程序精心遴选了45名优秀年轻干部到深度贫困县挂职,专职开展为期2年的人社扶贫工作,这是全省系统助力脱贫攻坚的重要举措,对深化人社扶贫具有重要的现实意义。一是人社扶贫是推动深度贫困地区脱贫攻坚的重要方面军。人社部门作为重要的民生部门,在打好脱贫攻坚战中具有义不容辞的职责。人社扶贫是打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,实现“两不愁、三保障、四个好”目标的重要方面。就业扶贫抓好了,全盘都活了;人才扶贫抓好了,贫困地区长期稳定发展就有支撑了;社保扶贫抓好了,贫困群众的基本生活就有保障了。二是选派干部挂职是推动人社扶贫工作落到实处的必然要求。我省45个深度贫困县都集中在藏区、彝区,贫困类型多元、致贫原因复杂、脱贫任务艰巨,是脱贫攻坚的艰中之艰、难中之难、硬仗中的硬仗。举全省系统之力,选派优秀年轻干部分赴深度贫困县挂职,是推动人社扶贫工作的务实之举、非常之策,是推动全系统上下联动、确保人社扶贫政策落地生根的有效途径,是加强人社扶贫专门力量、完善工作机制、提升扶贫质效的有力手段,对于开创深度贫困地区人社工作新局面具有积极的作用。三是选派挂职是培养锻炼年轻干部的重要契机。厅党组积极搭建干部锻炼成长平台,坚持在脱贫攻坚中培养选拔干部。此次选派挂职工作历时四个多月,动员广泛、要求严格,选出来的每一名干部都非常优秀,90%以上在40岁以下,事业心责任心都很强,得到组织认可。到深度贫困县挂职,能够使大家在思想上、作风上、能力上和经验积累上得到磨炼,有利于大家树牢群众观念、强化责任担当、提升能力素质、增强服务本领,在艰苦环境中经受考验,在脱贫攻坚中锻炼成长。 

  戴允康指出,要准确把握深度贫困地区人社扶贫的目标任务。对深度贫困地区而言,人社扶贫是人社工作的首要任务。挂职干部的职责,就是全力抓好就业、人才、社保扶贫工作,帮助深度贫困县贫困群众脱贫增收。一要抓好就业扶贫,做到有劳动力的贫困家庭至少一人就业。要紧密结合深度贫困县实际,进一步落实好就业扶贫九条措施等政策,精准掌握贫困劳动力基础数据,加大转移输出力度,整合职业中介力量,积极举办专场招聘会、大力开发公益性岗位,妥善安置特别困难的贫困劳动力。二要抓好技能培训,做到贫困劳动力培训全覆盖。要深入开展深度贫困地区贫困劳动力技能培训全覆盖行动,突出工作重点,创新培训方式,增强培训效果,确保未就业贫困劳动力至少接受一次免费技能培训。三要抓好人才扶贫,建设一支留得住、能战斗的本土人才队伍。针对深度贫困地区人才引不进留不住等突出问题,深度贫困地区坚持扶贫与扶志、扶智相结合,全面落实加强基层专业技术人才队伍建设18条措施,深入实施深度贫困县人才振兴工程,不断壮大本土人才队伍。四要抓好社保扶贫,做到贫困人口参保全覆盖。准确掌握贫困人口参保缴费状况,实施全民参保计划,认真落实财政代缴社保费政策,为符合条件的贫困人口代缴养老保险费和医疗保险费,采取综合措施推动实现贫困人口县域内个人医疗费用“零支付”或“微支付”。 

  戴允康要求,要扎实做好“一帮一”技能培训工作。一是加强组织领导。深度贫困县人社部门要会同培训机构拟制实施方案,多渠道落实培训资金,及时动员组织生源,提供培训场地和设备支持;培训机构要把“一帮一”培训作为服务脱贫攻坚的实际行动,成立以主要负责人为组长的专责小组,落实专门力量,加强教学管理,确保培训实施。二是提升培训实效。培训机构要结合培训需求,科学设置培训项目,集中优势培训资源,创新培训方式方法,高标准组织实施培训,并尽力向深度贫困县提供师资培养、设备更新、教材开发等援助。深度贫困县人社部门要组织开展培训考核验收,及时反馈问题、督促整改。三是加强跟踪督导。省厅对“一帮一”培训进展情况实行按季调度,对调度结果及时进行通报。建立年度考评制度,对工作不主动、消极应付、任务完成较差的培训机构进行批评,严肃追责;对任务完成较好的予以通报表扬,确保“一帮一”技能培训工作取得实效。   

  戴允康强调,45位挂职干部要努力在脱贫攻坚伟大实践中磨砺成长。第一,要胸有全局,忠诚履职。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以推进脱贫攻坚、带领贫困群众脱贫奔康为己任,站在全局的角度思考问题、谋划工作。既要吃透上情,坚决贯彻落实上级决策部署,准确把握脱贫攻坚的目标任务和工作要求,更要了解下情,加强调查研究,突出问题导向,从实际出发厘清思路,完善举措。第二,要敢于克难,勇于担当。对于挂职工作中碰到困难和问题,要勇于面对、主动适应、妥善处理,而不能有畏难情绪、消极情绪,更不能敷衍塞责、推诿扯皮;要把自己置身于工作,融入到群众中去,尽快转换思维方式,提升干事本领,推动人社扶贫取得新成效。第三,要一心为民,干在实处。到深度贫困县扶贫就是到前线为老百姓谋福祉,就是要立定志向、选准目标,心无杂念地把工作抓好抓实;要时刻把群众的冷暖疾苦放在心上,真情为群众办实事、解难事;要始终保持干事创业的激情和求真务实的作风,做到事不避难、铁肩担责,用实干赢得尊重,用业绩赢得民心。第四,要练好本领,树好形象要高标准、严要求,加强理论学习和业务学习;要不断提升个人修养,在艰苦环境中修炼品行,磨练意志,提升境界。在生活中要洁身自好,守得住清贫,耐得住寂寞,经受得起考验,树立信念坚定、诚实守信、清新高雅、勤政廉洁的良好人社干部形象。 

  戴允康要求,要齐心协力抓好深度贫困地区人社扶贫工作。要高度重视,形成工作合力。要主动作为、积极配合,搞好与挂职干部派出单位和培训机构的衔接协调。挂职干部派出单位负责人定期深入深县开展调研慰问,支持帮助挂职干部。培训机构负责人,要经常县开展实地走访,及时加强和改进培训工作,确保圆满完成任务要完善措施,加强管理服务。认真落实省厅制定挂职干部管理办法,加强工作日常管理;要做好挂职干部选派、管理、培训、考核等工作,主动搞好服务;要指导培训机构开展培训活动,及时协调协议签订双方认真履约,推动“一帮一”技能培训尽快见效。要建立机制加大督查考核力度。要坚持上下联动,加强对干部挂职和培训帮扶工作的督查考核,把考核结果作为使用干部和支持培训机构的重要依据,对作出突出贡献的个人和单位要及时给予表扬。要加大选派挂职工作宣传力度,努力营造良好的工作氛围。 

  动员大会由省人社厅副厅长田杰主持。省扶贫移民局副局长王善平出席会议并通报了全省脱贫攻坚形势,省就业局局长黄晓东出席会议;刘帅、凌红、陈忠勇三位同志分别代表挂职干部、培训机构和深度贫困县人社局作了表态发言。45名挂职干部和各深度贫困县人社局局长、“一帮一”培训机构主要负责人和厅属相关单位负责人参加动员大会。为支持挂职干部开展工作,人社厅为每名挂职干部分别配备了笔记本电脑、台式电脑、打印机、传真复印一体机、高拍仪等办公设备。 

  3月6日,省人社厅组织所有挂职干部开展了岗前培训,帮助挂职干部熟悉了解了民族政策、民族风俗、工作环境和扶贫方法。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)