当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅与上海外服集团签署高端人力资源服务战略合作协议

发布时间:2018-03-07       来源:厅人力资源市场处、厅宣传中心
./W020180307392108290568.jpg

  

 

 

 

 

    36日下午,省人社厅与上海外服(集团)有限公司高端人力资源服务战略合作框架协议签署仪式在成都举行。省人社厅党组书记、厅长戴允康省人社厅党组成员、副厅长赖荣,上海外服(集团)有限公司董事长李栋四川能源投资集团有限责任公司董事长郭勇出席签约仪式。 

  签约仪式戴允康会见了李栋一行,与李栋就省校战略合作进展情况下一步合作重点进行深入交流。签约仪式上,赖荣、李栋分别致辞并代表双方在战略合作协议上签字。 

  赖荣指出,人力资源服务业在人力资源开发利用配置中具有先导性、基础性、全域性作用,对推动经济发展、促进就业创业和优化人才配置具有重要意义。党的十九大首次将人力资源列为现代化经济体系的四大支柱之一,并强调要加快发展现代服务业,在人力资本服务等六大领域培育新增长点、形成新动能,为人力资源服务业的持续健康发展明确了方向引领。四川是中国西部的经济大省、资源大省和人口大省,也是人力资源供给与需求大省,在“一带一路”和长江经济带建设、新一轮西部大开发等国家战略中发挥着非常重要的作用,更处于系统推进全面创新改革、建设自由贸易试验区和天府新区国家级新区等难得的发展机遇期。近年来,我省人力资源服务业呈现出加快发展的势头,产业规模快速壮大,行业结构不断优化,年均提供各类人力资源服务上千万人次。良好的发展基础、巨大的市场潜力,为双方深化合作提供了广阔的发展空间。希望通过加强全方位高水平开放合作,有力推动我省人力资源服务业转型创新发展,为实施人才强省战略、扩大开放合作注入新的活力。 

  李栋表示,上海外服作为国内人力资源行业的领军企业,在全国拥有138个直属分支机构和覆盖全国的425个服务网点,为3万余家企业的200万余名员工提供专业、高效的人力资源服务。2017年,上海外服以1100亿元的营业收入,位列中国企业500强中人力资源服务行业企业首位。在未来,上海外服将以战略合作为契机,持续加大对四川市场的投入力度,不断提升服务价值,推进技术创新,加强人才培养,提供多层次、多渠道、多形式的专业人力资源服务,为四川加快建成西部人才高地提供有力保障。 

  根据协议内容,双方将在构建“HR互联网+生态圈”、薪酬福利管理信息系统、人力资源管理战略咨询、建设四川人力资源服务产业园区、人力资源行业培训、国际人才引进、人力资源新技术研究应用等八大领域全面合作。 

  签约仪式上,上海外服人力资源咨询有限公司与四川能源投资集团有限责任公司签订了职业经理人薪酬咨询项目合作协议,为全面落实厅企高端人力资源服务战略合作协议拉开了序幕。 

  厅办公室、人力资源市场处、劳动关系处省人力资源服务行业协会负责同志,上海外服(集团)有限公司、省能源投资集团有限责任公司相关部门负责人,上海外服人力资源咨询有限公司、上海外服(四川)人力资源服务有限公司相关负责人等出席签约仪式。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)