当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅召开专家智力服务基层示范行动新闻通气会

发布时间:2018-03-06       来源:厅宣传中心、省专家服务中心
./W020180306007750042721.jpg

  

 

 

 

 

 

   35日,省人社厅召开我省专家智力服务基层示范行动新闻通气会。省人社厅党组成员、机关党委书记向可华作主发布,就开展专家智力服务基层示范行动有关情况作通报。  

  省人社厅自2007年开展专家智力服务基层示范行动以来,共组织了37期专家服务团,先后赴成都、泸州、宜宾等17市(州)87个县(市、区),围绕工业、农业、卫生、城乡规划、住建、旅游、畜牧、教育、林业、交通、生物制药、食品加工、环境保护和文化等领域600多个项目开展形式多样的智力服务活动。2017年,省人社厅根据基层需求,邀请300多名高级专家前往全省10个市(州)37个县(市、区)开展12期专家智力服务基层示范行动,取得了基层、受援单位和专家都满意的社会效果。 

  2018年,省人社厅将继续大规模开展专家智力服务基层示范行动。将邀请国务院政府特贴专家、国家和省“千人计划”专家、国家有突出贡献的中青年专家、百千万人才工程国家级人选、国家高技能人才、四川省学术和技术带头人及后备人选等专家参加专家智力服务基层活动。重点聚焦脱贫攻坚、乡村振兴战略、创新驱动转型发展等,重点围绕45个深度贫困县、精准扶贫“四大片区”未脱贫摘帽的县开展专家智力服务,促进我省有关地方实施乡村振兴战略,支持成都、绵阳、泸州等省内相对发达地区加快发展。通过开展技术指导,决策咨询,专题授课,健康讲座,心理咨询,项目合作,巡回讲学,领办、联办、协办各类经济实体等多种形式的基层活动,解决贫困地区在精准扶贫、精准脱贫中的智力短缺、产业培育、人才培养、技术攻关等突出问题,帮助企业补短板、降成本、闯新路,充分发挥专家智力推动我省经济社会发展的支撑作用。计划全年邀请约500名高级专家和高层次人才深入约50个县(市、区)和200余家中小企业,组织开展19期专家智力服务基层示范行动。 

  通气会由宣传中心负责同志主持,省专家服务中心、专技处负责同志参加并回答了记者提问。发布会还特别邀请了专家代表、受援单位代表参加,通过分享专家智力服务基层工作的经历,对我省专家智力服务基层示范行动工作给与了充分肯定。人民日报数字四川、中国网、四川日报、中国青年网、国际在线四川、四川新闻网等10余家新闻媒体参加通气会。  

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)