当前位置: 首页 》 政务要闻

始终保持忠诚的品质 学习的精神 实干的作风

——戴允康同志在办公室支部组织生活会上强调

发布时间:2018-03-05       来源:厅办公室
./W020180305354145513075.jpg

 

 

  227日上午,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,省公务员局局长戴允康同志以普通党员身份参加办公室支部组织生活会,在认真听取了各位同志的自我批评和同志之间的相互批评后,戴允康强调,办公室全体同志要始终保持忠诚的品质、学习的精神、实干的作风,让自己一天一天充实起来、优秀起来,努力与支部一起成长、与事业一起成长。 

  戴允康指出,过去一年,办公室的同志状态很好、很努力,工作成效是明显的、工作是出色的。无论是在有序推进保运转、搞统筹、促落实等服务性工作中,还是在攻坚克难、改革创新等开拓性重点工作的推进上,都发挥了保障和示范作用,积极助推了全厅机关的工作创新和发展。一是创新务实推动了群众满意的人社公共服务体系建设。去年年初,厅党组深刻领会以人民为中心的发展思想,深刻把握人社事业发展的形势和规律,在全国系统率先提出建设群众满意的人社公共服务体系的“一号工程”命题,厅办公室充分发挥牵头抓总的职能作用,在集思广益、深入调研的基础上,创造性地提出以“四化建设”为抓手的发展路径,研究形成了“一号工程”指导意见,并牵头推动整个工作一步一步往深里做、往实里做,一步一步把目标由理想变为现实,得到了系统上下积极响应和广泛认同,取得了初步的明显成效。二是在学习借鉴浙江等地“最多跑一次”经验的基础上,研究提出并深入实施“四川人社事、最多跑一次”改革,推动实现省本级95%以上的公共服务事项“最多跑一次”,并组织召开了新闻发布会,向社会公布和承诺,赢得了社会各界的一致好评和点赞。三是做好了省政府政务一体化平台建设工作。会同信息化处等单位,克服时间紧、任务重、头绪多、情况复杂等现实困难,加班加点、有序推进、高质高效完成了既定目标,走在了省直部门的前列。四是充分发挥办公室作为党组“总揽全局、协调各方”的办事机构作用,认真做好统筹协调、会务办理、政务信息、督查督办、政务接待等工作。政务信息两年迈了两大步,取得2016年第2名,2017年第1名的优异成绩,办公室功不可没。不断提升文稿质量,圆满完成了半年工作座谈会、全年工作总结等系列重要文稿的起草工作任务。五是办公室自身建设抓得很好。办公室的每一位同志,包括老同志的状态都是很好的,没有一个人是不作为、被动的、消极的。办公室支部是有战斗力、有凝聚力的。正因为这样,去年,办公室被省直机关工委评为“五好党支部”,被评为全省人社系统先进集体。 

  戴允康强调,2018年,是推进事业改革发展重要的一年,改革任务重、难点工作多,办公室全体同志要继续保持好的状态,以更加严实的作风、更加严格的要求,扎实抓好各项工作,努力创造更大业绩。 

  一要有忠诚的品质对党忠诚,是最大的政治。办公室工作人员要始终保持鲜明的政治立场、坚定的政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要时刻绷紧政治这根弦、保持政治敏锐性,坚持把岗位工作放到事关全省大局、事业发展的高度去认识推动,坚决把省委省政府的决策部署、厅党组的指示要求落到实处。要始终铭记忠诚大于能力,最大的忠诚是对事业的忠诚,听从党的指挥、服从组织安排,扎实干好工作、不断提高本领,努力在本职岗位上敬业奉献、成长提升。 

  二要有学习的精神。磨刀不误砍柴工,再忙再累也要坚持学习。要通过学习,扩大视野、完善方法、提升境界。一是要增强党性修养。要把政治学习放在首位,深入学习党的理论、党史党建,深刻理解党的信仰、党的伟大,切实增强思想认同、政治认同、情感认同,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要加强知识修养。一方面,要通过专业知识的学习来增强干事本领提升专业素养,努力成为岗位上的行家里手、专家权威。另一方面,要通过更加宽泛、更加全面的学习来完善知识结构提升人文修养,改善心智模式,健全人格品格。三是要坚持在事上磨。磨砺是最好的老师。要通过在事上磨,特别是在难事上的磨砺磨炼,不断提升能力水平,不断增加知识积累,不断优化工作方法,努力做到提笔能写、难事能办、开口能讲。 

  三要有实干的作风。一是要保持激情。对每个人来讲,百分之百的人岗相适是理想状态,更多时候存在岗位与专业不对口、工作与兴趣不相符的问题,这更需要对事业满怀热情、对工作饱含激情,有了好状态,成绩才出彩。相反,即使曾经有过辉煌、有再好的基础,工作缺乏激情、遇事消极对待,最后也走不远,最终碌碌无为。实践告诉我们,比能力更重要的是态度,良好的状态可以弥补短板,甚至超越天赋。二是要做老实人。邓小平同志在《论“忠诚与老实”》里面讲到,我们党内不少同志态度不老实,自以为不老实占便宜了。不老实只能蒙混一时,当党的组织、上级、同级或下级没有发觉时确实可以占一些小便宜,但是一经发觉就完了,就吃亏了。周恩来总理也曾说过,自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。办公室的同志就是要做老实人、说老实话、办老实事,让领导满意、群众满意、基层满意。三是要甘于奉献。要立足自己的岗位,默默地把事情干好,自然会被别人看在眼里、记到心里。要多为他人着想,一层为一层做好铺垫,一层让一层感到满意,团队好的氛围融洽起来了,个人成长才会有更大的空间。厅党组始终坚持鲜明的干事和用人导向,在选人用人问题上,不讲亲疏、好恶。对于那些干活的、出活的,干得了活、出得了活的,和那些肯干事、能干事,干得了事、成得了事的干部,就是要表扬和赞赏;对那些不干活、干不成活,和不想干事、干不了事的干部,就是要批评和惩戒。要让那些实实在在干事的人、老老实实干事的人不受冷落、不被边缘化,受到公平公正的待遇。 

  戴允康要求,办公室要继续加强自身建设、搞好支部建设,把工作干好,把团队建设好,让每一名同志在好的环境和氛围中成长,让每一名同志与支部一起成长,与人社事业一起成长,与新时代中国特色社会主义事业一起成长,让每一个人的价值在推动人社事业发展中得到充分彰显。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)