当前位置: 首页 》 政务要闻

驻厅纪检组召开2017年度全厅正处级领导干部述责述廉会议

发布时间:2018-03-01       来源:驻厅纪检组

  

 

 

 

 

    为进一步推动落实全面从严治党主体责任,2月27日,驻厅纪检组组织召开2017年度全厅正处级领导干部述责述廉会议,并进一步传达学习省纪委十一届二次全会精神。全厅副处级以上领导干部、厅机关纪委委员以及驻厅纪检组全体干部共150余人参加了会议。驻厅纪检组组长、厅党组成员罗雷出席会议并讲话。 

  罗雷指出,开展述责述廉是深入学习党的十九大精神、贯彻落实全面从严治党要求,督促领导干部牢固树立“四个意识”,强化管党治党的政治责任的重要举措。全厅各级领导干部要深化思想认识,以高度的政治觉悟和党性观念,正确看待述责述廉,主动接受干部群众的监督、评议和质询。 

  罗雷强调,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,把党风廉政建设融入到人社中心任务和工作大局去思考、谋划和推进。要不断加强党的政治建设,营造风清气正良好政治生态。要持之以恒推进作风建设,深入开展专项治理,加大行业监管力度,推动系统政风行风持续好转,不断提升人民群众的满意度和获得感。要针对重点领域、重点部位和重点环节,强化权力监督制约,加强制度建设,切实将“风险点”变成“监督点”,有效预防腐败。要深化运用“四种形态”,在抓早抓小上下功夫,对不收敛不收手、屡查屡犯、顶风违纪的,严肃问责,并公开曝光。厅属各单位主要负责人,要抓好班子、带好队伍、管好自己,强化责任意识和担当,切实落实好主体责任。要自觉接受监督,积极支持和充分发挥全厅各级纪检监察组织作用,努力形成工作合力,实现“两个责任”良性互动 

  会前,厅属各单位和省公务员局66名正处级领导干部就履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政(业)情况向驻厅纪检组提交了书面述责述廉报告,并在厅内网予以公示,接受广大干部群众公开评议。会上,厅内设机构和直属单位的15名主要负责同志作了会议陈述,接受参会人员的现场询问。会议还对全厅正处级领导干部进行了民主测评。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)