当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅召开防范和打击医疗保险领域欺诈骗保专题新闻通气会

发布时间:2018-02-06       来源:省社会保险基金监管局
./W020180206559497357713.jpg

 

 

 

  2月6日,省人力资源社会保障厅召开防范和打击医疗保险领域欺诈骗保专题新闻通气会,厅党组成员、副厅长吴琦出席会议并进行主发布,省公安厅刑侦局、成都市医保局、绵阳市涪城区发改局等单位参与发布。 

  吴琦同志对2017年全省医疗保险领域治理欺诈骗保专项行动的成效和2018年开始实施的持续打击医疗保险欺诈骗保“三年行动计划”工作安排进行了通报,对医疗保险定点服务机构发出了倡议和警示,表明了继续加大整治力度、持续实施精准打击、有效防范和化解基金安全风险、维护群众合法权益的决心。省公安厅刑侦局副局长杨林通报了挂牌督办的“11.28”特大系列诈骗医保基金案办理情况,对涉案的11家医院的违法行为进行了曝光。会议还通报了发改部门对医疗保险定点医院违反物价法规的行为作出行政处罚的典型案例以及医保经办部门为防止欺诈骗保对特殊病种实施实名制管理的情况,并公布了全省人力资源社会保障行政部门2017年对医疗保险定点服务机构作出行政处罚的10起典型案件。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)