当前位置: 首页 》 政务要闻

省劳动人事争议仲裁院送法进高校

发布时间:2018-01-03       来源:省劳动人事争议仲裁院

  

 

    13日,省劳动人事争议仲裁院组织仲裁办案业务骨干走进成都市体育学院,扎实开展“送法进高校”活动,为该校300余名应届毕业生作了主题为“学习法律知识,防范职业风险”的劳动法律知识讲座,受到全校师生的热烈欢迎和高度赞誉。 

  活动期间,省劳动人事争议仲裁院立案调解庭负责同志结合近年来高校应届毕业生相关劳动争议典型案例,从劳动合同的概念入手,分别从劳动合同的签订、履行、终止等方面的劳动合同法律法规知识做了详细讲解。这场法律知识专题讲座足足进行了一个半小时,丰富详实的案例、深入浅出的语言,给在座的高校应届毕业生留下了深刻的印象。他们纷纷认为,这次劳动法律知识讲座非常及时,很有针对性和实用性,让大家懂得了在今后的就业过程中更好地用法律武器维护自己的合法权益。 

  此次活动旨在增强高校应届毕业生对劳动合同法的认识,让他们在步入职场前掌握基本的劳动法律法规知,切实增强他们的劳动法律意识和法制观念,实现合法、理性、有效的自我维权。同时,省劳动人事争议仲裁院将“送法进校园”活动作为一种常态工作长期开展下去,为加快建设法治四川、构建新时代和谐劳动关系做出积极的贡献。 

 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)