当前位置: 首页 》 政务要闻

创新创业:从自身素质提升开始

发布时间:2017-12-29       来源:省就业局
./W020171229610535258288.jpg

 

 

 

   

  1225日至29日,由省人社厅、省教育厅联合主办,省就业训练中心(省创业服务指导中心)承办的我省首届省级大学生创新创业园区(孵化基地)管理人员培训班在成都举行,来自各市、州就业系统、高校、企业等73位孵化园区(基地)管理人员参加了培训。省就业训练中心(省创业服务指导中心)主任黄春生同志作学前动员;国家级创业培训师代庆介绍了课程内容及安排;班主任宣读了培训注意事项及纪律要求。  

  此次培训紧扣创业园区(孵化基地)工作实际,交流了各孵化园区的建设运营情况,代庆培训师结合中国孵化大背景分析了孵化器的诞生、创业孵化器的探索和发展、孵化器功能定位、孵化园区服务模式及盈利模式;君灏资本合伙人袁仲培训师以孵化园区建构要素为切入点,通过架构展示、大数据分析、案例解读、模拟演练,明确了孵化园区所必须具备的考核指标、空间、招商、人员、客户管理模式;创新公园·天津基地运营总监、投资分析师赵淏理培训师分享了孵化园区活动管理及投融资管理,现场与学员进行互动;省人社厅就业促进处曾志刚副处长深入浅出地分析和解读了孵化园区主要扶持政策,并现场与学员互动解疑;省就业训练中心黄春生主任作创新创业形势分析和思维更新;西南财大徐宏玲教授结合实际案例分析了孵化园区竞争力的构建。省就业训练中心为所有通过考核的学员颁发了结业证书。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)