当前位置: 首页 》 政务要闻

全省部分地区推进社会保险经办服务综合柜员制座谈会在成都召开

发布时间:2017-12-29       来源:省社保局
./W020171229541826353120.jpg

 

 

  1227日,全省部分地区推进社会保险经办服务综合柜员制座谈会在成都召开。会议认真总结了部分地区扎实推进社会保险经办服务综合柜员制试点工作,全面分析了推进过程中存在的问题和不足,进一步明确以更加有力的措施推动我省社会保险经办服务不断优化、全面进步。 

  省人力资源和社会保障厅党组成员、省社保局局长董宏杰出席会议并讲话。董宏杰强调,全省社保经办机构要把深入学习宣传和贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕厅党组确定的“一号工程”和“头等大事”的决策部署,自觉把社会保险工作服务民生、促进社会发展的好事做细做实。董宏杰指出, 推进社会保险经办服务综合柜员制工作,就是要坚持“问题导向”和“自我革命”,坚持与时俱进的工作理念, 始终围绕中心、服务大局,以群众满意为价值取向和最高目标,积极构建“优质高效、方便快捷、标准统一、安全可控”的社会保险经办服务体系,不断开启全省社会保障事业改革发展新局面。 

  会上,省本级和成都、攀枝花、乐山、宜宾、雅安、资阳、遂宁7个市的社保经办机构负责同志作了经验交流发言,各地综合柜员制试点工作起步扎实、推进有力、进展顺利、开局良好。目前,省本级以综合柜员制为抓手的“一制七化”社保公共服务新体系基本建成;成都市启动运行“社保经办管理服务现代治理体系”全面实现单人临柜处理社会保险多项业务;乐山市“一个数据库、两个延伸、三个一体化、四个自动化”的社会保险经办服务模式初步形成;雅安、攀枝花、遂宁、宜宾、资阳等地的综合柜员制也各具特色、成效明显。会议期间,与会代表观看了各地业务系统操作演示,并现场参观了省本级社保经办服务大厅。 

  会议由省社会保险管理局副局长杨毅英主持。省人力资源和社会保障厅办公室、信息化处、信息中心负责人,省社会保险管理局局领导和相关处室负责同志,成都、攀枝花、乐山、宜宾、雅安、资阳、遂宁分管领导和业务科室负责人50余人参加会议。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)