当前位置: 首页 》 政务要闻

全省技工院校一体化课改(专业)数字化资源建设验收工作圆满完成

发布时间:2017-12-29       来源:省职业培训指导中心
  

  

  

  122526日,全省技工院校一体化课改(专业)数字化资源建设验收工作在四川希望汽车技师学院进行。验收专家组通过听取汇报和成果演示,对成都市技师学院等4所承建学校的10门课程建设情况进行了验收评议,给予了充分肯定,建设项目全部通过验收。各承建学校的项目负责人、课程负责人、建设团队主要成员、骨干教师等约30人参加验收。 

  验收期间,各承建学校的项目负责人先后就承担的课程数字化资源建设的组织实施、进度管理、督导检查、总体建设、资金管理使用等情况作了简要介绍,10门课程负责人分别围绕课程建设目标、团队组建、方案制定实施、建设成效、经费使用、存在的不足与改进方向等进行了详细汇报,并现场演示了主要建设成果。来自省内技工院校的5名专家组成的验收专家组对照建设内容清单、技术要求和资源类型指标,对各课程建设情况进行了认真逐项审核和综合评议。 

  专家组认为,各承建学校高度重视,人员和经费保障到位,成立了工作小组,配套了相应经费,项目建设总体完成较好,但部分课程后期还需进一步修改完善;各门课程建设前期调研充分,目标定位准确,内容规划合理,充分体现了承建学校的办学特色和专业优势,经费使用符合规定,各项数字资源符合建设技术要求,实用性强,达到预期效果,部分项目超额完成建设任务;建设过程中的亮点和创新做法,如整合国家标准题库编写,调整专业建设和人才培养方向,部分建设课程纳入教学试点、应用于精准扶贫技能培训和农劳品牌培训等值得肯定。  

    按照《技工教育“十三五”规划》“加强专业建设、课程改革和师资培养,推动内涵发展”要求,今年,我省邀请专家研讨制定建设内容清单和技术要求,首次启动技工院校一体化课改(专业)数字化资源建设工作,计划建成首批10门体现办学优势和特色,展示一体化教学改革最新成果、开放共享型数字化资源。经学校申报、专家论证,确定成都市技师学院等4所技工院校承担10门课程的建设任务,每门课程给予3万元经费资助。建设课程主要涉及机械、电工电子和交通等3个专业大类,数控加工、电子技术应用、汽车维修等7个专业,均为我省技工院校的特色、优势专业。课程建设完成后,通过在线共享,将示范引领和辐射带动全省技工院校的专业建设和教学改革,推动师资队伍建设,提高技能人才培养质量。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)