当前位置: 首页 》 政务要闻

吴孟胜副司长一行来川调研督导

发布时间:2017-12-28       来源:省公务员局

 

 

 

 

   12月21日至22日,国家公务员局综合司吴孟胜副司长带队,来川调研督导公务员管理信息系统信息采集和统计工作,并结合开展公务员分类管理课题调研。省人社厅副厅长、省公务员局党组书记赖荣,省委组织部、省公务员局有关单位负责同志参加调研。 

  调研督导组一行采取实地检查和召开座谈会相结合的方式,先后深入省林业厅、省直机关工委、绵阳市及所辖部分区县、乡镇,听取我省公务员信息采集和统计工作情况汇报及相关工作的意见建议,对部分机关机构、人员信息和统计数据的真实性、准确性进行了实地抽查。 

  调研督导组对我省公务员管理信息化建设取得的成绩给予充分肯定,认为四川省公务员管理信息系统完备实用、操作便捷,以业务办理更新信息库数据的模式在全国具有创新性。统计工作走在全国前列,面对人多量大的客观情况,统计年报质量高,统计工作成效明显;注重通过挖掘数据价值提升工作层次,将“死数据”转化为“活信息”,统计分析报告多次获奖,为领导工作决策提供了重要参考和依据。希望四川进一步总结经验、多挖亮点、再接再厉,推动信息化建设和统计工作再上台阶。 

  调研督导组强调,公务员统计数据是加强公务员管理工作的科学工具,是实践工作运行发展最直接、最有效的客观反映一要狠抓进度,把握好报库、报表这两个时间节点,统筹兼顾、有条不紊地开展好信息采集和统计工作。二要确保质量,花大力气、下硬功夫保障入库信息的准确性、真实性、规范性。三要认真探索,积极创新,勇于突破,为全国公务员信息库建设和公务员分类改革提供经验。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)