当前位置: 首页 》 政务要闻

聚力“高精尖缺” 引进外国专家工作取得新突破

发布时间:2017-12-28       来源:厅引智管理处

  2017年,我省引智工作积极践行习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,围绕全省经济社会发展大局,聚焦创新驱动,服务产业发展,实施以国家“千人计划”外专项目、“天府高端引智计划”为引领的重大引智工程169项(不含成都市),引进“高精尖缺”外籍专家410人545人次,人数和人次数同比2016年分别增长23.1%、22.2%,超目标任务51.3%,其中9个引智项目创新成果通过我省科技进步等奖和三等奖评审。今年,在省人才办的支持下,我省启动实施外国人才创新成果示范推广项目10项,更加注重海外人才聚集和创新成果在川转化、推广。成功争取国家外专局在我省开展军民融合人才智力引进试点工作,支持四川推进军民融合深度发展。首次为我省地方高校成功争取获批国家“高等院校学科创新引智基地”(“111计划”),全省累计建成16家;新建省级引智基地和示范单位8家,有效期内国家级引智成果示范推广基地达8家,省级29家。由于在促进四川招才引智引资工作中成绩突出,引智管理处获“四川省投资促进工作先进集体”称号,受到省人社厅、省投资促进局联合表彰。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)