当前位置: 首页 》 政务要闻

省劳动保障监察总队召开省本级用人单位支付农民工工资情况专项检查工作部署会

发布时间:2017-12-25       来源:省劳动保障监察总队、厅宣传中心
./W020171225653482951670.jpg

 

 

 

 

 

  20171225下午,省劳动保障监察总队召开省本级用人单位支付农民工工资情况专项检查工作部署会,全省八十余户央属在川、省属行业单位代表参加了会议。省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任、省人社厅党组成员、副厅长李强出席会议并作重要讲话。 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省委、省政府领导同志对解决拖欠农民工工资问题重要批示精神以及国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发[2016]1号)和省政府办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(川办发[2016]63号)要求,以达到实现劳动关系和谐、社会稳定,确保辛苦一年的农民工拿到钱回家的目标。 

  会议首先由省人社厅劳动监察处处长陈进同志宣读了《四川省人力资源和社会保障厅关于表扬2016年度劳动保障守法诚信A级企业的决定》,并对中铁二局等十五家“劳动保障守法诚信A级企业”授了牌。中铁二局、四川路桥建设股份有限公司在大会上进行了经验交流发言。 

  会议组织学习了《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》《重大劳动保障违法行为社会公布办法》《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》以及省政府办公厅《关于开展拖欠农民工工资问题专项整治行动的通知》(川办函[2017]220号),并对2018年春节前省本级用人单位开展拖欠农民工工资问题专项整治行动进行了专门部署。 

    省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任、省人社厅党组成员、副厅长李强同志强调:这次专项整治行动,是继续深入学习贯彻党的十九大精神,顺应群众期盼,确保中央和省委决策部署得到全面贯彻落实的重大举措;一定要提高政治站位,深刻认识开展拖欠农民工工资问题专项整治行动的重要性和紧迫性,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,自觉行动,以补齐民生短板的实际行动和工作成效回应社会关注,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)