当前位置: 首页 》 政务要闻

深入学习贯彻省委十一届二次全会精神为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献人社力量

——戴允康同志在第34次党组(扩大)会上强调

发布时间:2017-12-21       来源:厅办公室、厅宣传中心
./W020171221551607796774.jpg

  

 

 

 

 

    1215日下午,省人社厅召开第34次党组(扩大)会议,组织学习省委十一届二次全会精神,集中传达《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神》、《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发<贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则>的通知》、《中共四川省委关于印发<关于坚决维护党中央集中统一领导的规定>的通知》文件要求,安排部署了岁末年初有关工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,省公务员局局长戴允康主持会议并讲话。他强调要把学习贯彻省委十一届二次全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,牢牢把握省委全会提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,坚决把中央和省委的决策部署贯彻落实人社事业发展的各方面全过程,转化为推动工作的实际行动具体成效,扎实抓好年末冲刺工作,系统谋划未来发展目标,以更加振奋的精神、更加务实的作风,努力推动全省人社事业改革创新发展,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出应有贡献。 

  会议指出,省委十一届二次全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代新使命新要求,审议通过了《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神推动治蜀兴川再上新台阶加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》和《中共四川省委关于推进九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,加快建设美丽新九寨的决定》,进一步丰富完善治蜀兴川总体工作格局,作出了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,对于推动党中央大政方针和决策部署不折不扣落地落实,决胜全面小康、建设经济强省、加快建设美丽繁荣和谐四川具有十分重要而深远意义。 

  会议强调,格局在变,发展迅猛。省委十一届二次全会的胜利召开,发出了新征程上夺取新胜利的动员号令,全厅上下要进一步提高政治站位,全面把握省情特征,准确把握战略谋划,用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,将思想和行动统一到中央省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,迎接新时代,担当新使命,彰显新作为,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新的更大成绩。 

  会议要求,全省系统要切实抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。一是要搞好统筹结合,层层传达学习。各支部要把学习贯彻省委十一届二次全会精神与贯彻落实党的十九大精神、与传达学习中央省委关于纠正“四风”等文件精神、与推动当前各项工作结合起来,扎实开展“三会一课”,认真组织学习讨论,学思践悟、入脑入心,知行合一、凝心聚力。二是要冲刺全年目标,确保圆满“收官”要认真对照年初既定目标任务,认真开展查漏补缺,采取清单式攻坚,实行倒计时安排,确保顺利或超额完成目标任务。要认真做好年度工作总结,抓紧组织市州工作综合考评,精心筹备全省年度工作会议,统筹做好节前各项走访慰问活动,确保全年工作圆满划上句号。三是要提早思考谋划,做好来年工作。要深入学习贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,紧密结合“走基层”活动掌握的实际情况,深刻分析事业发展面临的新形势新任务,牢牢把握当前工作的新规律新特征,系统思考谋划明年的工作思路,提早部署、及早安排,为实现良好开局奠定基础。 

  会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全省系统深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。当前正值岁末年初,节庆假日密集,全省系统特别是党员领导干部,更要时刻警惕、慎之又慎,坚持从自身做好、从小事做起,坚决纠正四风、防止反弹回潮,起好示范、层层推动。各支部要结合年底的民主生活会和组织生活会,组织党员干部认真按照习近平总书记的重要指示要求,深入开展学习讨论、扎实展开自查自纠,切实采取过硬措施,坚决整改落实到位,确保取得实实在在效果。全体党员干部要自觉提高政治站位,深刻领会指示的内容和精神实质,自觉结合个人实际,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,既要思想自觉、充分警惕,又要行动自觉、坚决纠正,全面落实好从严治党的各项要求。全厅上下要勇于担当、善于作为,务实苦干、真抓实干,守住底线、不越红线,做老实人、说老实话、办老实事,以更加严实的作风、锲而不舍的精神,扎扎实实推动各项人社工作。 

  会议指出,《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》的出台,是省委省政府坚持以上率下,坚定不移推进作风建设、全面推进从严治党的重要举措。结合具体工作中出现的新情况新问题,修订后的《实施细则》着重在“改进调查研究、联系指导基层、精简会议活动”等10个方面进行了规范、细化、完善,提高了针对性和实效性,增强了指导性和操作性。系统上下要高度重视、深入学习、严格遵守,确保不折不扣落实到位。 

  会议强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,关系党和国家前途命运,关系全国各族人民根本利益。各支部要认真组织学习,原原本本、逐字逐句地传达学习《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,学深悟透准确领会,带头遵守、落实到位。全体党员干部要充分认识维护党中央集中统一领导的极端重要性,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治、作为政治生活中最重要的事情,始终做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,始终在言行上与中央保持一个调子、行动上与中央保持高度一致,不阳奉阴违,说一套做一套,不做“两面人”。全厅党员领导干部要更加自觉地做维护党中央权威和集中统一领导的表率,时时事事处处自觉与党中央对标、向党中央看齐,示范带动各级党组织和党员干部坚定维护党中央集中统一领导,确保中央省委各项决策部署在人社系统落地落实、取得实效 

  会议还研究了其他事项。 

  全体在家厅领导出席会议,厅属各单位、省公务员局主要负责同志参加会议。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)