当前位置: 首页 》 政务要闻

牢记重托 不辱使命 四川社保踏上新征程——全省人社系统“社会保险工作”专题培训班圆满结束

发布时间:2017-06-09       来源:厅养老保险处
./W020170609546124232337.jpg

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  经过为期四天紧张而充实的学习生活,全省人社系统社会保险工作专题培训班于68日落下了帷幕。 

  本期培训班是继全省人社事业发展战略研讨班和就业创业工作专题培训班之后我省人社系统今年开办的第三个培训班,也是第二个专题培训班。厅党组对举办这期培训班高度重视,允康厅长亲自审定了培训方案,提出许多切实可行的具体要求,并于培训班开班当天下午亲临培训现场体验学习效果、和学员交流学习心得并对全体学员表示了亲切地慰问。厅党组成员、副厅长吴琦同志亲自作开班动员并全程跟班学习。几天来,人社部有关司局的领导和学界知名专家作了9场专题辅导,全体学员还赴武侯区社保局开展了以建设社保经办服务综合柜员制的经验与做法为主题的现场教学、分组讨论和篮球、羽毛球、兵乓球比赛等文体活动。大家在团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围中圆满完成了培训任务。 

  在最后一天的教学活动中,厅党组成员、省社保局局长董宏杰同志先于上午为全体学员做了加强社保经办服务为主题内容的授课。他从全面介绍我省社保经办服务的现状入手,既点出了我们已取得的成绩,同时也指出了现阶段我们所面临的挑战和在社保经办公共服务方面仍存在的明显短板。接着,董局长以我省今年在社会保险公共服务领域大力推进一号工程,全力办好头等大事的总体任务为纲,详细讲解了攻坚克难推改革,全力推进全面参保登记问题导向变思路,着力提升公共服务水平咬定青山不放松,持续强化社保经办管理监督控制更有力,切实保障制度顺利运行党的建设出实招,从严治理转变政风行风等五方面的经办工作主要内容。 

  他指出,不管从省第十一次党代会上东明书记的把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点的整体目标看,还是从允康厅长提出的建立人民群众满意的人社公共服务体系的具体任务来讲,我们从事社会保险具体工作的每一位同仁,要切实担负起党和政府的重托,责无旁贷去落实、去推进、去完成,不辱使命,继续前行,在建设群众满意的人社公共服务体系这一宏伟进程中勇于承担起所赋予我们的神圣使命与担当。 

  下午,培训班举行了结业式。结业式先行播放了《力学笃行 共筑梦想》的视频短片,生动直观再现了本次培训班开班、领导关怀、专家授课、文体活动、后勤保障等场景,既让大家觉得耳目一新,又让大家历历难忘。随后,八位学员代表上台交流全程学习感受。最后,董宏杰同志代表厅党组对本期培训班进行总结。他指出,此次培训时机好、教学设计好、组织管理好。全体学员要深入学习领会厅党组指示精神,统一思想,迅速行动,把省厅一号工程坚定不移地推进下去。大家要在各自单位内部掀起学习的高潮,积极推动全省各项社保制度改革工作;要加强基金管理风险防控,全力确保各个险种基金运行平稳安全,确保干成事、不出事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 

    四天的培训学习已圆满结束了,但对四川社保来讲,新的征程已拉开序幕。此时此刻,回想起本次培训班开班日,恰逢二十四节气之一的芒种时节。从节气本意看,这既预示着农民开始了忙碌的田间生活,又意味着人们要适应梅雨季节带来的湿热环境所导致的种种不适。这象征着我们的社保事业在前期的改革历程中诚然已取得了丰硕的成果,但面临制度本身的不断发展和人民群众的殷切期盼,我们全体社保同仁不能有丝毫懈怠,要以饱满的热情和昂扬的斗志,不断攻坚克难,更加积极努力地工作,为努力实现与建成现代化强国的宏伟目标相适应的社会保险体系而不懈奋斗。 

    

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助 使用帮助
我为政府网站找错
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)