当前位置: 首页 》 政务要闻

我省引进国外智力工作会议在成都召开

发布时间:2015-04-01       来源:省外专局
./W020150401629313596331.jpg

  3月27日,我省引进国外智力工作会议在成都市召开,省人社厅党组成员、副厅长张光伟出席会议并讲话。会议深入学习中央领导对引智工作的重要论述和批示精神,贯彻落实全国引进国外智力工作会议、全省人力资源和社会保障工作会议要求,总结全省2014年引智工作,部署2015年重点任务。同时,会上还举行了为四川省农业科学研究院、林业科学研究院等21个省级引智示范推广基地授牌仪式。

  2014年,我省引进国外智力工作取得显著成效,不含央属在川单位,全省外专系统实施各类引智项目180项,比上年增长10.43%,国家和省投入引智专项资金(不含“外专千人”)1588万元,比上年增长27.2%,资助用人单位引进高端外国专家560人次。认真落实省委、省政府下放行政审批权的要求,省外专局原有行政许可审批事项全部下放各市州。两名外国专家荣获国家“友谊奖”,获奖专家受到了李克强总理的接见;五名外国专家荣获“天府友谊奖”。引智成果共享体系建设进一步加强,国家外专局新批准国家级引智基地和示范单位各1个,新建省级引智成果示范推广基地和示范单位11个,有效期内的国家级、省级引智成果示范推广基地和示范单位累计达到30个。

  张光伟同志就做好经济发展新常态下的引进国外智力工作提出要求:一要主动服务大局,找准经济发展新常态下引智工作的定位;二要创新方法,大力实施更加积极的引智政策;三要深化行政审批制度改革,进一步改进对重点专家的服务,努力营造良好的引智环境;四要抓规范、重实效,切实做好出国(境)培训管理工作;五要加强领导,统筹协调,增强引智工作合力。

   各市(州)、省直有关单位和部分驻川高校、企业、示范基地的引智部门负责人共100余人参加会议。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)