当前位置: 首页 》 政务要闻

我厅召开全省就业创业工作视频会议

发布时间:2015-02-12       来源:厅就业促进处
./W020150212601798905017.jpg

 

  2月12日,我厅召开全省就业创业工作视频会议。省委组织部副部长、省人社厅厅长、省公务员局局长王建军出席会议并作重要讲话,省人社厅党组成员、副厅长张光伟总结2014年工作,安排部署2015年工作。

  王建军充分肯定了2014年全省就业创业工作取得的显著成绩。他指出,过去一年,全省经济下行压力加大,结构调整加快,经济形势严峻复杂。在这样的大背景下,在各级党委、政府的坚强领导下,全省就业战线的同志们迎难而上,深化改革,创新发展,锐意进取,稳中求进,各项工作都取得了显著成绩。对于2015年就业形势,他指出,总的来看,在经济发展新常态下,我省就业总量压力依然存在,结构性失业问题更加突出,困难群体就业形势十分严峻,劳动者自主创业的氛围和环境有待进一步形成。就业工作面临前所未有的挑战,同时又存在千载难逢的机遇。他强调,2015年就业创业工作要主动适应“四个全面”的新形势新要求,按照中央和省委的决策部署,认识新常态、适应新常态、引领新常态,坚持稳中求进、精准发力,紧紧围绕建立“两个机制”、健全“两项制度”、完善“两个体系”,突出抓好高校毕业生就业和解决结构性失业两个重点,确保完成全年就业目标。

  张光伟副厅长回顾总结了2014年全省就业创业工作取得的成效和经验,安排部署了2015年各项就业创业工作任务。他强调,2015年要重点抓好七个方面工作:一是加强就业形势分析研判;二是重点做好高校毕业生就业创业工作;三是突出抓好创业带动就业;四是统筹推进城乡就业;五是提升公共就业服务水平;六是加强职业技能培训和高技能人才队伍建设;七是提高就业创业资金使用绩效。

  省就业服务管理局局长田杰参加了会议,会议由省人社厅副巡视员吴开平主持,人社厅相关处室(中心)主要负责同志、省就业局领导在主会场参加了会议。各市(州)人社局分管就业工作的负责同志、业务科室(中心)负责同志、就业局局长在各分会场参加了会议。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)