当前位置: 首页 》 省内动态

攀枝花仁和区深入企业工地服务农民工

发布时间:2020-01-10       来源:攀枝花市人社局

  为落实开展好农民工讨薪维权法律服务暖冬行动,扎实做好排查清理拖欠民营企业中小企业账款活动,从源头上清理岁末年初农民工讨薪问题,维护农民工合法权益。12日上午,仁和区人社局联合区司法局,抽调司法行政干警、律师、劳动仲裁工作人员组成法治宣传队和排查走访队,深入园区4家企业、1家工地开展专项法律服务活动。 

  法治宣传队在工地现场采取设置宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料以及现场咨询解答等方式,重点宣传农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权、如何申请法律援助等相关知识。活动中,仁和区法律援助中心为农民工解答拖欠农民工工资法律援助申请条件及程序,法援律师通过以案说法的形式,现场为大家讲解了农民工维权的途径和方式,切实帮助农民工依法维权、理性维权,以合理方式讨要工资等。此次宣传活动共发放《人民调解法》、《法律援助宣传手册》、《四川省法律援助条例》、购物袋、围裙等宣传资料230余份,接受现场法律咨询17人次。 

  排查走访队深入南山工业园区,走访了工联商品混泥土有限公司、攀枝花市力行工贸有限公司等4家民营企业,了解企业状况,摸排拖欠企业账款等问题,听取了企业对司法行政工作的意见和建议。接下来将对拖欠账款的情况进行深入分析,查找问题症结,制定调处方案,开展调处工作,为企业优服务、解难题。 

  此次活动持续了一天,取得了良好的社会效果,为农民工和民营企业中小企业提供了精准的法律服务。下一步我局将持续开展法律服务进园区、进企业、进工地活动,为企业和农民工提供更加优质高效的法律服务。 

   

   

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)