当前位置: 首页 》 省内动态

眉山洪雅举办农民工系列慰问演出

发布时间:2020-01-09       来源:眉山市人社局

  1月7日上午,高庙镇老街锣鼓喧天,歌舞翩跹,古色古香的屋檐下挂满了喜庆的灯笼,洪雅县2020年“洪州大舞台·情暖百姓心”农民工系列慰问演出第一站走进高庙,为高庙居民、返乡农民工送上一场喜庆祥和、充满欢乐的文艺演出。 

  演出在《请你常往洪雅跑》音乐舞蹈快板中拉开序幕,川剧《变脸》、戏曲《王保长》、小品《点赞》等节目精彩纷呈,活动现场笑声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,洋溢着一派和谐、欢乐的氛围。最后一首《我和我的祖国》合唱把演出活动推向高潮,圆满结束了慰问团的第一站演出活动。 

  在演出现场,县人社局设立了政策咨询点,向返乡农民工宣传就业创业政策、农民工服务保障惠民措施,发放企业招工信息、宣传手册、政策读本,鼓励农民工不忘桑梓,趁着洪雅县“一地三区”建设的春风返乡就业创业。 

  据了解,此次农民工系列慰问演出是洪雅县农民工服务保障工作的一部分,接下来还将开展农民工座谈会、入户送温暖等活动,并落实专门办证窗口,开辟农民工“绿色通道”,提高农民工办事效率;设立农民工专列专车,解决农民工春节返乡难题;全面深化根治欠薪冬季攻坚,让农民工有钱回家过年;搭建农民工就业创业平台,组织开展专场招聘会和农民工技能培训,充分调动农民工返乡就业创业的热情。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)