当前位置: 首页 》 省内动态

内江隆昌市“精、细、强、优”四字诀做好就业培训

发布时间:2019-11-25       来源:内江市人社局

  做“精”培训专业。根据市场用工需要,增设茶艺师、钢筋工、保育员、病患陪护等10余个专业培训。围绕隆昌产业,开展服装缝纫、母婴生活护理、中式烹调师等专业培训,通过培训常年班、送培训进镇、送培训入村等形式方便群众随时参训,今年在界市镇、双凤镇、响石镇、石燕桥镇等乡镇集中开展服装缝纫、中式烹调师培训共20期573人。

  做“细”培训管理。培训实行开班申报审批制度,建立培训补贴申报、人员参训数据库,所有参训学员均在“金保系统”中核查培训资格,并实名录入四川省就业服务管理信息系统。对培训开班、考试实行申报制度管理,建立参训学员上下午签到机制,对培训机构教学情况每期不少5次现场随机抽查。

  做“强”师资队伍。通过招投标程序,确定隆昌就业训练中心、隆昌阿莲、内江长宏、内江智远、内江宇翔和内江甜都等6所培训机构承担全市培训任务。同时,通过送出去、请进来的方式,加强对就业训练中心在职人员的培训,努力打造懂政策、精业务、强服务的就业培训师资队伍。

  做“优”培训质量。开展“培训机构+企业”的校企合作,根据企业用工需求,聘请企业技术骨干做师资,利用企业车间做实训场地,如渔箭镇、石燕桥镇的部分学员通过服装缝纫培训选择居家灵活就业,既在家门口挣了钱又能照顾老人小孩。截至目前,共开展各类免费就业培训128期2340人,其中,开展创业培训22期,培训各类学员654人。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)