当前位置: 首页 》 省内动态

巴中市抓实三项举措推动惠民惠农财政补贴资金“一卡清”

发布时间:2019-11-08       来源:巴中市人社局

  系统信息及时告知。全面规范惠民惠农财政补贴资金一卡通发放系统自动生成的手机短信内容,每发放一笔补贴资金,均由一卡通发放系统自动生成补贴项目、金额、时间、主管部门等综合信息,直接发放到补贴对象手机上,让其通过短信即可对补领取补贴的项目、金额、时间等情况一目了然。 

  人社微信四维公示。升级改造巴中人社微信公众号,增设四个模块助推一卡清。即:增设补贴发放公示模块,享受对象登录后即可全程查询补贴审批进度,也可即时获知补贴发放信息;增设村社台账公示模块,享受对象可实时对同村同社同期同项领取补贴情况进行查询和监督;增设年度清单公示模块,享受对象可分年度查询当年所领取的全部补贴项目、金额、时间;增设举诉举报模块,享受对象随时可对补贴资金发放情况进行投诉举报,由12345市民热线安排的专人每天受理转办。 

  双卡合一便利查询。常年在异地务工、生活、居住的人员,可登录巴中人社微信公众号网上社保卡申办大厅,上传个人相关资料,选择服务银行网点,留下联系方式和送达地址,由银行制卡后快递送达申请人,申请人可持卡就近到相同的银行激活使用;在巴中人社微信公众号上增设电子社保卡签发大厅模块,所有社保卡持卡人登录后即可申请签发电子社保卡,且一次认证签发、永久自动登录,同等享受惠民惠农财政补贴资金一卡清服务。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)