当前位置: 首页 》 省内动态

自贡市三举措助力医疗薪酬改革

发布时间:2019-11-07       来源:自贡市人社局

  一是扩大人员范围。本次市属公立医院薪酬制度改革试点人员范围将不再限于事业编制的正式工作人员,还包括事业编制外人员。长期以来编制内外“同工不同酬”的制度障碍和政策壁垒得到有效破解。 

  二是创新总额管理。在人社、财政部门核定的薪酬总额内由试点医院自主分配,各年度薪酬水平调整幅度由主管部门组织开展的绩效考核评价结果确定。激励与约束相结合的收入分配激励机制得以建立 

  三是突出人才激励。凡属急需紧缺或引进的高层次人才,其按相关规定领取的特殊报酬、医院职务科技成果转化受益按规定规划归成果完成人及其团队部分以及相关奖励、面向企业和社会承担科研项目、开展技术服务所获受益中发给牵头人员及其团队的劳动报酬等由主管部门专项据实核增计入当年单位薪酬总额,专项专用,单位其他人员不得参与分配,为特殊人才合法收入“保驾护航”,充分体现“人才优先”政策倾斜。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)