当前位置: 首页 》 省内动态

雅安荥经县用活就业创业政策 书写民生“幸福清单”

发布时间:2019-11-05       来源:雅安市人社局

  就业是民生之本,创业是就业之源。为破解荥经县就业创业难题,荥经县人社局积极落实“四大举措”,推动全县实现更加充分、更加高质量的就业创业。 

  大力开展“送政策、送岗位、送培训”等直通车服务,开展就业援助月、春风行动等专项服务活动5场、现场招聘会4场、送岗位下乡活动12次,开展劳务品牌、建档立卡贫困户专项能力、创业培训等各类培训共计20期,培训农村劳动力710人。 

  创新开展送一套政策、组织一次参观、召开一次恳谈、观看一场春晚、参加一次年会等活动,切实增强农民工返乡创业的信心,激发农民工返乡建家的热情。同时牵头组织开展荥经县首届“留守儿童亲情团聚”夏令营活动,拉进29名留守儿童与父母之间的距离,为劳务输出营造出了一个安稳的“大后方”。 

  以实现农民工“一部手机安心闯天下”为目标,强力推进农民工服务平台上线运行工作,充分运用现代化信息手段的服务新方式,提升农民工群体幸福感获得感。截至目前,全县录入信息3380条,成功发布信息1794条。 

  以保障劳动者权益为关键,大力开展农民工维权服务行动,依法保障农民工基本权益,不断强化仲裁、监察等农民工维权组织建设,提高劳动争议处理效能,依法及时有效化解矛盾纠纷,切实维护农民工的合法权益。截至目前,受理劳动保障违法案件18起,办结18起,按期结案率100%。其中立案办理7起,按期结案7起;协调解决11起,涉及金额400余万元,涉及劳动者330余人。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)