当前位置: 首页 》 省内动态

绵阳安州区突出“三大抓手”扎实开展稳岗“护航行动”

发布时间:2019-09-25       来源:绵阳市人社局

   为进一步加大稳就业、惠民生、促发展工作力度,安州区认真落实稳岗补贴政策,突出“三大抓手”推动稳岗“护航行动”不断深入,全力助推经济社会持续健康发展。 

  “抓宣传”,提升政策普及率聚焦企业主体,积极搭建“区人社服务大厅-乡镇劳保中心-企业”政策宣传网络,灵活应用宣传栏、LED显示屏、“两微一端”以及组织干部职工“送政策上门”等“线上+线下”宣传方式,不断提高稳岗补贴政策宣传“广度”与“精度”。今年以来共入企宣传20余次,发放宣传资料200余份,答复企业政策咨询100余次。 

  “抓兑现”,提升政策执行力全面梳理企业名单,广泛动员符合条件的企业申报稳岗补贴,积极为企业提供“点对点”申报提醒服务,严格抓好“网上申报-资格初审-部门联审-社会公示-资料报送-资金拨付”各个环节,确保政策落到实处。截至目前,全区已有97家企业通过社会公示,补贴资金达397.2万元,力争10月初前全面发放到企业,将惠及企业职工4000余名。 

  “抓监管”,提升政策实效性为确保稳岗补贴“补”到实处、“稳”出实效,区人社局积极采取实地走访与电话问询相结合、随机抽查与常规检查相结合的方式,对获补贴的企业经营状况、补贴资金使用管理情况等进行专项检查,对补贴资金使用不规范或未达到稳岗成效的企业要求限期整改,确保稳岗“护航行动”取得实效。 

                           

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)