当前位置: 首页 》 省内动态

乐山沐川抓实四大举措稳定扩大就业

发布时间:2019-09-06       来源:乐山市人社局

  就业是经济的晴雨表,更是社会的稳定器。沐川县面对经济下行压力,紧紧围绕脱贫攻坚大局,全面落实稳就业各项部署,大抓转移就业,稳定扩大就业新局面不断彰显。  

  一是搭建平台,转移就业。根据农村进城务工人员、返乡人员的就业、创业需求和用工单位需求,积极搭建供需平台,举办春风行动”“川浙协作”“大众创业万众创新活动周”“送岗下乡等招聘活动,筛选县内外优质就业岗位,通过线上线下方式,推介给劳动者。今年以来,举办招聘活动共计28场,实现转移就业8.8万人。 

  二是政策激励,促进就业。全面落实建卡贫困户务工补助政策,对县外稳定务工6个月以上的的贫困劳动者每人补助500元。优化务工补助政策,实行收入奖励计划,根据贫困劳动者劳务收入的高低,每年给予300元、400元、500元奖励。出台激励政策,调动贫困劳动者转移就业积极性,激发贫困劳动者内生动力,实现就业致富。奖励政策实施以来,全县受益贫困劳动者7852人次,兑现资金378.32万元。 

  三是东西协作,扩大就业。紧紧抓住浙江省江山市对口帮扶的历史机遇,积极与江山就业部门对接沟通,争取东西部扶贫资金,同时,以项目落实为抓手,出台了一次性务工补助3000/人,江山市1000/.月岗位补贴、1000/人返程车费补助,免费体检,全程输送等系列稳定务工优惠政策,吸引和激励贫困劳动者主动去江山市务工。今年以来,输送459名贫困劳动力到江山务工。 

  四是托底安置,帮扶就业。将城镇就业困难人员和农村建档立卡贫困劳动力列入优先扶持和重点帮扶对象,制定针对性举措,引导特殊困难群众多渠道就业。今年以来,通过社保补贴,鼓励845人(次)就业困难人员实现灵活就业,开发城镇和农村公益性岗位,安置1104名有返贫风险的贫困劳动力实现稳定就业。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)