当前位置: 首页 》 省内动态

绵阳市人社系统开展“我和我的祖国”快闪庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-09-06       来源:绵阳市人社局

  93日晚18时,绵阳市人社系统以我和我的祖国为主题,在涪城万达广场开展了一场别开生面的爱国歌曲快闪活动,以此向新中国成立70周年献礼。 

  绵阳市人社局机关全体领导、党员干部,市就业局、社保局、劳动监察支队、人力资源服务中心、劳动人事争议调解仲裁院、人事考试中心等人社系统党员代表、职工代表等100余人,以优美动听的歌声、饱满高亢的热情,深情演绎了《我和我的祖国》《今天是你的生日,我的中国》爱国歌曲,向祖国献上最深情的告白和祝福。 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”伴随着音乐声响起,绵阳市人社局郑洪华从人群中缓缓走出,以一曲《我和我的祖国》吸引人们驻足。衣着整洁端庄的“演员”从四面八方快闪出现,手持国旗随着歌声舞动。 

  今天是你的生日,我的中国……”绵阳市人社局党组书记、局长张斯恩带领局机关全体领导唱响了《今天是你的生日,我的中国》,动人的旋律响彻在万达广场,此时在广场逛街、散步的市民被现场热烈的气氛深深感染,纷纷加入其中,挥舞国旗,抒发对党和祖国深切热爱的真挚情感。这时,一面巨大的五星红旗在万达广场2号中庭上空缓缓展开,大家面向国旗高声歌唱,行注目礼,将现场气氛推向了高潮,也为快闪活动画上了圆满的句号。 

  此次歌唱祖国快闪活动,充分体现了全市人社系统干部职工的爱国热情和精神风貌,在广大干部职工中弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,营造了隆重热烈、喜气祥和的节庆氛围。 

  接下来,绵阳市人社系统还将开展以“我心中的那面国旗”为主题的礼赞国旗活动,以“我是新时代人社人”为主题的微视频展示等系列活动。同时,各县市区人社局也会在9月陆续开展歌唱祖国的快闪活动,共同庆祝新中国成立70周年,激发全体干部职工爱国之情,强化爱国之志。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)