当前位置: 首页 》 省内动态

成都邛崃市人社局创新举措助推社会保障卡发行

发布时间:2019-09-06       来源:成都市人社局

  社会保障卡发行工作启动以来,邛崃市人社局勇于担当、创新举措,制卡工作走在成都市前列。 

  一是295个镇村基层劳动保障平台作为“主战场”截至2019年8月20日邛崃市发起制卡626968人,其中镇村采集614173人占比98%,银行采集12795人占比2%。 

  二是“微信霸屏”,助推制卡工作。通过微信公众号等新媒体加大宣传,提高群众知晓度。从发布启动发行消息到发布脱敏后未采集人员名单,从通告每一批卡到达的数量到回复每一位粉丝询问制卡进度消息,从普通的图文信息到新生儿办卡通知书H5,两年来社会保障卡微信推文一次次霸屏邛崃人的朋友圈。“邛崃人社局”微信公众号荣获2018年四川人社系统政务新媒体影响力排行榜(TOP10)第3名。 

  三是精准发力,充分发挥点、面带动作用。充分发挥春节等重要时间节点作用,要求乡镇抓住春节期间农民工返乡高峰进行大量集中采集。 

  四是精心谋划,打通特殊人群制卡堵点。对社会保障卡“一卡通”人员,通过发放《惠民惠农人员即时制卡通知书》的方式不仅让惠民惠农人员对文件依据、办理时限、办理时间、不能代办等要求和银行网点备卡情况一目了然,还有效起到“前端分流”作用,规避了“打涌堂”。截至2019年7月底,邛崃市参保589069人,制卡完成576470人,制卡覆盖率97.86% 

   

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)