当前位置: 首页 》 省内动态

南充市蓬安县:夯实三项培训,大力培育新型职业农民

发布时间:2019-09-05       来源:南充市人社局

  为做好新型农民职业培训工作,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,南充蓬安县以农民为中心、以就业为根本,多措并举,大力培育新型职业农民,促进传统农民向现代职业农民转变,通过激发农民创造力提升农业农村生产力,培养了一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。 

  做强劳务品牌培训。紧扣市场用工需求,制定《新型职业农民培育项目实施方案》。今年来,开展品牌培训334人、扶贫培训315人。成功引进浙江贵宝贝职业技能培训学校落户蓬安,开展“千名月嫂”技能提升培训,组织有意愿的农村“40、50”人员免费参加母婴护理等家政服务技能培训,今年来,培训相如月嫂303人,促进省内就业42人、省外就业35人。 

  做实创业提升培训。针对创业者的不同需求,定期组织创业孵化平台开展创业心得交流活动,开展市场营销、技术创新、法律援助等专家定点帮扶,今年来,组织创业者参加“GYB+X”创业培训568人,共同剖析创业项目、分析创业前景、研判创业形势、探索销售渠道,进一步激发创业者潜能,突破创业项目发展瓶颈,全面提升了创业者创新经营、谋划发展的能力。 

  做细传统文化培训。以中华传统文化为载体,创新把传统文化教育纳入就业创业培训的必学内容,聘请知名国学老师授课,今年来,开展传统文化专题讲座6场,引导农民提振精神面貌,感党恩、知奋进,崇尚文明乡风、良好家风、淳朴民风,努力培育具有新观念、适应新发展的新型职业农民。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)