当前位置: 首页 》 省内动态

广元市2019年度高校毕业生报到和档案接收工作基本结束

发布时间:2019-09-05       来源:广元市人社局

  截至8月底,全市共接收2019年各类高校毕业生档案17900余份,档案基本信息已全部采集录入《四川省流动人员人事档案公共服务平台》,现已通过网络和现场完成报到登记手续的高校毕业生有3113人。从接收的高校毕业生档案学历情况来看,本科以上学历毕业生约占三分之一,其中:博士7人,占比0.04%;研究生320人,占比1.78%;本科5465人,占比30.46%。

  针对离校未就业高校毕业生,公共就业和人才服务机构及基层平台将开展就业创业服务需求专项调查,根据需求采取“一对一”针对性帮扶措施。在集中开展“四个一”服务(给毕业生一封信、发放一份服务清单、开展一次职业指导、制定一份求职计划书)基础上,为有见习愿望的离校未就业高校毕业生推荐见习岗位,通过组织举办专场招聘会等形式,为其提供有针对性的岗位推介,并根据其培训意愿,结合人力资源市场需求和毕业生所学专业特点,举办职业技能培训专班,切实提高技能水平与市场岗位的匹配度,促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)