当前位置: 首页 》 省内动态

眉山电子社保卡药店扫码带来“无卡”消费体验

发布时间:2019-08-16       来源:眉山市人社局

  8月16日,眉山市电子社保卡扫码购药功能正式上线,眉山市城镇职工医保参保群众到市内定点零售药店可直接出示电子社保卡二维码(条形码),即可完成城镇职工医保个人账户消费购药流程,眉山市药店购药有了“无卡”消费新体验。 

  电子社保卡是国家人社部统一签发的,与实体社会保障卡一一对应的线上应用电子凭证。目前,眉山市已开通眉山人社APP、中国银行APP、建行手机APP、工商银行融e联、支付宝和平安城市一账通六个申领渠道。当前实现的扫码模式为被扫模式,市内取得异地个人帐户结算资格的定点药店,可下载最新的医保刷卡终端系统,参保人员凭眉山人社APP电子社保卡模块动态生成的二维码(条形码),药店通过扫码即可按照流程完成手机端线上购药,消费医保个人帐户。 

  下阶段,眉山市将按部、省要求,以电子社会保障卡身份凭证、线上支付为重点,推进社会保障卡在人社领域、智慧城市及各类公共服务平台应用,打造线上线下融合一体的公共服务支撑平台,拓展电子社会保障卡多领域应用,树社会保障卡品牌,打造便民利民的公共服务“心温度”。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)