当前位置: 首页 》 省内动态

成都双流区人社局着力“三个抓实”确保人事考试公平公正

发布时间:2019-08-16       来源:成都市人社局

  近年来,双流区人社局在机制建设上持续发力、在程序落实上绝不松懈、在监督检查上严肃认真,着力提升人事考试服务水平,确保人事考试的公平公正。 

  抓实机制建设,强化联动服务。建立全区人事考试联席会议制度,成立人事考试工作领导小组和应急处置指挥领导小组,靠前指挥、靠前督导、靠前服务,形成了齐抓共管、联动服务的工作格局。抽调政治可靠、责任心强的机关干部和学校教职员工作为考点联络责任人、联络员和考务工作人员,近三年共有5600余人(其中人社部门534人、联席成员单位389人)参加人事考试考务工作,处理噪音等影响考生考试事件20起,服务18次37场54108名考生,均是假日休息时间做好服务保障。 

  抓实考务准备,细化保障工作。定好“两个方案”,每次考试都制定印发工作实施方案和应急处置预案,做到工作组织有方,情况处置有序;开好“三个会议”,每次考试都统一组织召开成员单位联席会、考务工作培训会、考前动员会,讲解流程、明确职责、预演过程,做到心中有数,手中有法;把握“四个环节”,每次考试都把考场布置、考卷取送、考生进场、考纪要求作为重中之重,确保考务严谨、试卷安全、考试规范。 

  抓实教育监督,严肃考风考纪。强化平时教育,定期组织学习人事考试法律法规,观看警示教育片,提升法纪意识,增强责任担当;突出全程监督,邀请纪委派驻局纪检组同志全程参与、现场监督,考点均选在有监控录像设施的学校予以全视角监控;抓好违纪处理,近三年依法依规处理考生违纪违规行为15例,均无后续问题发生。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)