当前位置: 首页 》 省内动态

泸州市成功举办第六届创新创业大赛

暨四川省第二届“天府杯”创业大赛泸州赛区选拔赛

发布时间:2019-07-11       来源:泸州市人社局

  7月11日上午,泸州市第六届创新创业大赛总决赛在泸州市电视台演播大厅举行,9位选手为争夺总冠军宝座在现场展开了激烈的角逐。最终,泸州天一农园农业科技有限公司的杨正俊凭借着“天一秘境”项目脱颖而出,获得大赛冠军,何艳、姜和凭借各自的项目分别获得亚军和季军,其余选手获得优胜奖。 

  至此,泸州市泸州市第六届创新创业大赛暨四川省第二届“天府杯”创业大赛泸州赛区选拔赛圆满落幕。大赛自5月23日启动以来,共有219名选手报名参赛,参赛选手自浙江、成都、绵阳、甘孜等10余个市州,包含大学生、退役军人、返乡下乡人员等多类群体,选手项目涉及现代农业、现代医药、现代服务、人工智能、产业扶贫等多个领域“大众创业万众创新在比赛中中得到充分体现。 

  秉承着“创新优化赛制,挖掘实力项目,激励优秀创客,助力泸州发展”的办赛理念,在汲取前五届大赛丰富经验的基础上,本届大赛组委会对赛制和宣传进行了进一步创新,呈现出以下特点。 

  比赛务实开放,大赛品牌再添全新元素。为扩大大赛影响,比赛开始前,大赛组委会面向全国开展了泸州市创新创业大赛主题曲征集活动,共征集到来自11个省市26位音乐创作人的36歌曲活动取得了圆满成功。通过优美的词曲,展现了创业者坚定敢的拼搏精神、创新创业的奋进历程及泸州的地域特色、人文风情时代风采。经专家评审,黑龙江省佳木斯市音乐人崔哲、袁丽娜的作品《有梦一起追》被评选为泸州市创新创业大赛主题曲。继大赛专属名称和LOGO之后,“创业酒城 赢在泸州”的创新创业大赛品牌再次增加了全新的元素。 

  创新赛制,精心设计复赛环节在全省首创“尽职调查+虚拟实战+创业金激励”的复赛环节。既实地考察选手项目在团队建设项目选址、资金流水运营管理、盈利状况等方面的真实情况又通过虚拟实战、现场演练,充分考察选手及其团队的创业能力和素质最后通过设置分组决赛奖项和发放创业激励金,实现“精神、物质”双激励,助力参赛选手在创业路上勇敢前行 

  以赛代训,专业指导助力选手发展。邀请省内外成功企业家组建强大的专家评委队伍通过评委们深厚理论功底、丰富实战经验中肯的意见建议,给选手带来了新理论、新思路、新方法通过“巅峰对决”,选手们找差距、寻伙伴,不断学习和汲取对手的优点,完善自己,在比赛中寻求合作的契机,充实自己的资源。通过组织开展讲座、培训、论坛交流等形式多样的活动参赛选手进行打造政府、专家、创客共同探索新领域、寻找新机遇、谋求新发展的宽阔平台,助力选手项目健康发展。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)