当前位置: 首页 》 省内动态

眉山仁寿县劳动监察大队奋战3天为民工追讨工资11.8万元

发布时间:2019-06-10       来源:眉山市人社局

  2019年6月3日,湖北籍务工人员万晓进、谢培龙、张立苹等人来到仁寿县人社局劳动监察大队,将一面书写有“保障劳动权益,维护公民利益”的锦旗交到仁寿县劳动监察大队。万晓进等人对县劳动监察大队及时处理其与仁寿县视高某企业工资纠纷,三天追讨回7名务工人员11.8万余元工资表示由衷感谢。 

  湖北省务工人员万晓进、谢培龙、张立苹等人原属仁寿县视高某公司职工。因企业生产经营困难,万晓进等7人申请与公司解除劳动关系,但公司告知需要办理辞职手续一个月后,才能支付他们在职期间工资。在协商无果的情况下,2019年5月23日下午15点35分,万晓进等人向县人社局劳动监察大队投诉公司拖欠工资问题。事关省外务工人员切身利益,刻不容缓。县劳动监察大队立即向局党委报告案情,并安排专人接待,耐心倾听、详细记录案件经过及民工诉求,及时对务工人员们进行情绪安抚,并多方协调、联系公司负责人协商调解,耐心细致向企业负责人宣传相关政策法规。经过工作人员们连续三天奋战,5月26日,公司将11.8万元工资全部支付到7名辞职务工人员手中。务工人员们对劳动监察大队工作人员高效率、高质量办案十分满意,激动的连说:“感谢政府、感谢监察大队!”在回乡之前,务工人员向劳动监察大队赠送了一面锦旗。 

  近期以来,仁寿县为加大劳动保障监察执法力度,建立快查、快处、快结拖欠工资行为工作机制,做到“有案件,及时查,及时结”,依法处理各类案件,做到见面率、答复率、满意率均达到100%,为及时化解全县企业用工矛盾,构建良好劳动关系打下坚实基础。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)