当前位置: 首页 》 省内动态

凉山会理县双向选岗引进急需紧缺和高层次人才

发布时间:2019-06-06       来源:凉山州人社局

  为进一步拓宽选人用人渠道,为县委打赢打好“七大战役”及全县经济社会高质量发展提供坚强的人才保障和智力支持,按照公开、平等、竞争、择优的原则,会理县首次引进17名急需紧缺人才和高层次人才双向选岗工作于6月4日全面完成。县委常委、常务副县长到选岗现场指导,并对选岗工作提要求。 

  一是首次采用双向选岗模式。按照人岗相适的原则,在面试考核筛选人员的基础上,由考生进行自我陈述,需引进专业人才的21家单位阐述本单位基本情况,双方采取双向择优选择,最终确定单位和人选。 

  二是引才单位竞争空前激烈。急需引进紧缺人才和高层次人才的单位共计21个,按照双向选岗的方式,由21个用人单位竞争综合类8名人才,给予了考生极大地自主选择权,一定程度上化解了人岗不相适的矛盾。三是首次引入满意度测评调查机制。在双向选岗结束后,由县人力资源和社会保障局对参与人才引进的用人单位及17名紧缺人才和高层次人才进行了问卷调查,主要针对双方对本次引才工作的公平性及双方对人岗相适的满意度进行评价,最终结果两项指标的满意度均为100%  

  本次共引进急需紧缺人才和高层次人才17名,其中卫生类5名、教育类4名、综合类8名,经双向选择全部完成选岗。接下来,会理县将严格按照引进急需紧缺和高层次人才要求,加快推进后续工作,落实待遇保障,切实推进人才引得进、留得住,为全县经济社会发展提供人才保障。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)