当前位置: 首页 》 省内动态

眉山市多举措宣传“社保降费”确保实效

发布时间:2019-06-06       来源:眉山市人社局

  印制资料,全覆盖式宣传。根据社保降费减负政策,结合全市实际情况,针对不同服务对象的特点,编印言简意赅、形式活泼、通俗易懂、实用性强的《社保降费减负政策宣传手册》和宣传单25000份,印制宣传标语横幅350条,印制宣传用易拉宝16个,宣传海报300张,印制展板20个。在市、区县乡镇、街道(社区)开辟社保宣传栏,张贴政策宣传海报,发布社保降费减负公告,使社保社保降费减负政策家喻户晓。 

  设立热线,开展窗口宣传。市、区县在社保经办窗口设立了7个咨询点位,安装7部咨询热线电话接听来电来访,并与“12333”服务热线协调在宣传期间每天安排一名懂政策的专职人员上线服务,开展有针对性的政策咨询服务28天次。对企业、职工、群众来电来访统一进行政策解答、解读。 

  创新方式,借助媒体宣传。一是在眉山日报刊、眉山人论坛登社保降费减负政策通告,让机关事业单位、乡镇、街道、社区在职职工及时解读。二是在市人社门户网站、微信公众平台、人社APP上转载社保降费减负政策,社保降费减负宣传小视频,使年轻人快捷方便了解社保降费减负政策对自身带来的切实利益。三是通过全市公交车宣传网络转载国务院社保降费减负政策小视频,高频次的进行宣传,便于各广大老百姓及时了解社保降费减负政策为自己带来的切身好处,使政策深入人心。四是在企业、街道、各大银行网点悬挂社保降费减负宣传标语,便于企业与过往职工、群众了解和知晓中央的降费减负政策以落地。不断扩大社保降费减负社会影响力。 

  主动出击,组织现场活动。一是5月16至23日,市、区县宣传工作领导小组深入工业园区,邀请企业及职工开展社保降费减负政策培训座谈会15余次、参会企业1200户,发放《社保降费减负政策宣传手册》、宣传单5000余份。二是市、区县上下联动,于5月24日分别在人流量较多的广场,开展了“社保降费减负”为主题的大型宣传活动20场,组织业务骨干120名,以群众听得懂,看得懂的方式进行政策宣传,面对面为参保企业、职工、群众讲解相关政策规定,向群众发放《社保降费减负政策宣传手册》、宣传单15000余份。三是区、县组织政策强、业务精的工作人员,深入乡镇、街道、社区,进村入户讲解社保降费减负政策知识,发放《社保降费减负政策宣传手册》、宣传单3000余份。让群众真正享受到政府的惠民政策。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)